0

Создатели серии Diablo: «Прежней Blizzard уже не существует»

Создатели серии Diablo: «Прежней Blizzard уже не существует»
Давно покинувшие компанию основатели Blizzard North, которые приняли участие в ExileCon 2019, дали журналистам откровенное интервью. По их мнению, прежней Blizzard уже не существует, а в своем нынешнем состоянии компания думает лишь о деньгах.

По крайней мере, именно так стоявшие у истоков франшизы Diablo Эрик Шефер, Макс Шефер и Дэвид Бревик заявили в интервью PC Gamer. При этом, разработчики подчеркнули, что в этом нет ничего удивительного: такая смена ценностей и приоритетов неизбежна, когда компания перерастает в гигантскую корпорацию.

«Прежней Blizzard уже не существует. Когда мы покидали компанию, в ней было около 180 сотрудников. Сейчас их тысячи. Это уже совершенно другая империя, и дело не в Activision... Просто теперь Blizzard - видеоигровая империя, которой приходится угождать акционерам и всё такое», - пояснил Макс Шефер.


Разработчики также отметили, что проблемы в компании были уже во времена Diablo 2: Blizzard North и Blizzard Entertainment конфликтовали из-за мрачной атмосферы игры, наличия в ней жестоких сцен насилия и оккультных символов. И с ростом известности игр Blizzard разработчикам стало всё сложнее отставить своё творческое видение проектов и избегать бюрократии.

По словам ветеранов компании, главное отличие старой Blizzard от новой заключается в том, что раньше разработчики Blizzard никогда не обсуждали интересы акционеров или пожеланий китайского правительства - их интересовало лишь то, чего хотят они сами и их фанаты. Теперь же, по словам Макса Шефера, Blizzard приходится "думать в первую очередь кошельком" - просто так теперь выстроена её структура.

Создатели Diablo также прокомментировали гонконгский скандал, в котором оказалась замешена Blizzard. По мнению Бревика, компания отреагировала на эту ситуацию не лучшим образом - именно поэтому ей и пришлось извинятся на BlizzCon. Но, по большому счету, после "выступления" blitzchung компания оказалась в заведомо проигрышном положении - она никак не могла выйти из этой ситуации чистой и избежать скандала.

Также по теме

Также по теме