0

Valve внезапно удалила из Steam около тысячи игр

Valve внезапно удалила из Steam около тысячи игр
Накануне пользователи Reddit обратили внимание, что всего за несколько часов Valve удалила из Steam около тысячи игр. Геймеры подумали, что это очередная чистка магазина от "игр-пустышек", но сама Valve уже объявила, что игры были удалены по другой причине.

Реддитор с ником thomasthe1st заметил что 9 часов назад список заблокированных игр в Steam начал стремительно расти. За несколько часов Valve убрала из магазина около тысячи игр - подавляющее большинство из них составляют дешёвые поделки из бесплатных ассетов.


После этой новости геймеры решили, что Valve наконец-то как следует взялась за создателей "игр-пустышек", на засилие которых жаловались многие игроки. Однако, вскоре после этого Valve сообщила, что "чистка" магазина не связана с жалобами геймеров - компания очистила Steam от игр тех авторов, которые злоупотребляли инструментарием Steamworks.

Среди жертв массовой зачистки оказались и некоторые игры, про которые могли слышать многие российские геймеры: Bloodbath Kavkaz и 28 Waves Later от Dagestan Technology, а также Doka 2 Trade. Журналисты уже заметили, что заметная часть удаленных игр была связана с российским издателем, который выпускает игры под разными брендами - один из которых как раз Dagestan Technology.

Также по теме

Также по теме