0

Сапковский прокомментировал отклонения от сюжета книг в сериале по «Ведьмаку»

Сапковский прокомментировал отклонения от сюжета книг в сериале по «Ведьмаку»
Автор серии книг «Ведьмак» Анджей Сапковский дал большое интервью польскому изданию Nowa Fantastyka, в котором он рассказал о своих впечатлениях от съёмочной площадки «Ведьмака» от Netflix, а также о том, что он думает о сюжетных вольностях в адаптации.

Сапковский рассказал, что он посещал съёмочную площадку шоу, и признался, что остался от этого визита под сильным впечатлением: «Я был очень тронут. Я остался в восхищении от всего, что там было, даже дух захватывало. Мне показали всё. Просто монументальные декорации, костюмы, грим, актерская игра, работа съёмочной группы и техников. Возникло ощущение, что это очень масштабная вещь. Потому что так оно и есть».


Также польский писатель признался, что его совершенно не смущает то, что сюжет ТВ-адаптации будет в деталях отличатся от сюжета книг, несколько отходя от первоисточника. По его словам, это совершенно нормально, так как авторы адаптаций обладают творческой свободой:

«Создатели адаптаций литературных произведений для других медиа имеют право быть независимыми творцами, она обладают неограниченными правами на творческую свободу. В случае этой конкретной адаптации их идеи могут отличаться от моих. Но даже если и так - что с того? Мои книги — это не Библия».

Первый сезон «Ведьмака» от Netflix выйдет уже 20 декабря, сериал уже продлен на второй сезон.

Также по теме

Также по теме