1

Геймер создал нейросеть, забанившую 15 тысяч читеров в CS:GO

Геймер создал нейросеть, забанившую 15 тысяч читеров в CS:GO
Valve постоянно вносит улучшения в свою анти-чит систему, но количество читеров в CS:GO от этого все равно не уменьшается. И теперь на помощью разработчикам пришли сами геймеры: так, один умелец создал нейросеть, забанившую более 15 тысяч нарушителей.

Игроки уже давно помогают Valve вычислять читеров в CS:GO с помощью официальной системы отслеживания игр Overwatch, но такой метод не слишком эффективен: геймерам приходится отсматривать тысячи матчей и "вручную" определять, сжульничал ли подозреваемый анти-чит системой игрок.


Пользователь с ником 2Eggs решил сделать этот процесс более эффективным и создал самообучающийся ИИ HestiaNet, предназначенный для выявления читеров в Counter-Strike: Global Offensive. По данным создателя этой нейросети, эффективность его программы составляет 98%.

Программа HestiaNet анализирует матчи и по итогам составляет отчёт для Valve. Нейросеть запоминает, когда её "подозрения" подтверждаются Valve, и в будущем использует эту информацию для лучшего выявления жуликов. Автор программы заявляет, что ИИ написал Valve более 17,5 тысяч отчётов о нарушениях, из которых Valve зарегистрировала 15 356 и в результате забанила 15 104 читеров.

Также по теме

Также по теме