0

В Ватикане открыли сервер Minecraft для тех, кто устал от «токсичной среды»

В Ватикане открыли сервер Minecraft для тех, кто устал от «токсичной среды»
Бывший техноблогер и католический священник Роберт Баллесер выступил с необычной инициативой: он предложил запустить в Ватикане сервер какой-нибудь онлайн-игры, который был бы свободен от «токсичности». Так в Ватикане появился собственный сервер Minecraft.

Баллесер решил создать сервер для тех игроков, которые устали от «токсичности» и троллинга, и которые ищут в онлайн-играх чувства сообщности. Именно для таких геймеров священник с техническим образование и блогерским прошлым устроил опрос: он спросил у своих 23 тыс. подписчиков в твиттер о том, сервер какой онлайн-игры ему стоило бы открыть в Ватикане.


Подписчики священника проголосовали за Minecraft, и сейчас сервер уже активно тестируется. Как пояснил Роберт Баллесер, цель создания такого сервера состоит в том, чтобы помочь людям сформировать необходимые им связи и взаимоотношения - возможно, кто-то из них даже перенесёт потом общение из виртуальной среды в реальную.

При этом, священнику было важно создать для пользователей безопасную и благоприятную среду, в которой они могли бы свободно заниматься творчеством и общаться, не опасаясь «токсичности» и негатива.

Также по теме

Также по теме