0

Valve заморозила разработку In The Valley of Gods от авторов Firewatch

Valve заморозила разработку In The Valley of Gods от авторов Firewatch
В ноябре этого года из-за ряда косвенных "улик" геймеры пришли к выводу, что разработка новой игры от создателей Firewatch была заморожена. И они оказались правы: глава Campo Santo подтвердил, что разработка In The Valley of Gods сейчас приостановлена.

Сооснователь и глава Campo Santo Джейк Родкин дал официальный комментарий изданию Polygon, в котором он подтвердил, что приобретенная Valve студия прекратила разработку ранее анонсированной игры In The Valley of Gods. При этом разработчик отмечает, что проект именно заморожен, а не отменён, и в будущем работа над ним ещё может возобновиться.

Родкин признался, что сейчас все бывшие сотрудники Campo Santo работают не над какой-то своей игрой, а над разными крупными проектами Valve: Half-Live: Alyx, Dota Underlords и Steam. По словам бывшего главы студии, Valve пригодился опыт разработчиков Firewatch в работе над игрой с видом от первого лица - он оказался особенно востребован в Half-Live: Alyx.


Около месяца назад фанаты и сами начали догадываться, что разработка In The Valley of Gods прекратилась: бывшие сотрудники студии внезапно убрали упоминание игры со своих личных страниц в социальных сетях, а позже при анонсе Half-Life: Alyx стало известно, что многие работники Campo Santo участвуют в этом проекте.

Когда в 2018 году Valve приобрела Campo Santo представители обеих сторон утверждали, что для студии ничего не поменяется: разработчики Firewatch просто должны были продолжить работу над In The Valley of Gods в офисе Valve.

Также по теме

Также по теме