0

Глава PlayStation: Sony не планирует возвращаться к выпуску портативных консолей

Глава PlayStation: Sony не планирует возвращаться к выпуску портативных консолей
По случаю 25-летия PlayStation у издания GameInformer вышло крупное интервью с текущим главой PlayStation Джимом Райаном. Среди прочего, в этом интервью глава игрового отделения Sony подтвердил, что компания ушла с рынка портативных консолей.

Судя по всему, геймерам не стоит рассчитывать на появление наследника PSP и PS Vita: Джим Райан сообщил журналистам, что Sony более не заинтересована в выпуске портативных консолей: "PlayStation была великолепной по многим причинам, и играть на ней было здорово, но очевидно, что мы уже вышли из этого бизнеса".


Многие игроки рассчитывали на то, что Sony решит вернуться к производству портативных консолей после успеха Nintendo Switch, но более вероятно обратное: выход успешной портативной приставки от Nintendo мог стать дополнительным аргументом для Sony против повторного выхода на этот рынок.

В конце концов, PlayStation Vita была достаточно провальным для компании экспериментом: её тираж составил всего 16 млн копий (для сравнения у PSP было 80 млн копий). Причем наибольшую популярность консоль Sony имела в Японии, где её в 2017 году практически полностью вытеснила Switch, после чего в начале 2019 года Sony полностью прекратила производство PlayStation Vita.

Также по теме

Также по теме