0

Microsoft все еще работает над дешёвой версией Projekt Scarlett без дисковода

Microsoft все еще работает над дешёвой версией Projekt Scarlett без дисковода
В июне ряд СМИ сообщил о том, что Microsoft прекратила разработку Lockhart - "младшей" версии Projekt Scarlett с меньшей мощностью и ценой. Однако, согласно последнему расследованию Kotaku, это не так: Microsoft все ещё планирует выпустить две версии некстген-консоли Xbox.

Источники Kotaku заявляют, что Microsoft продолжает работу над Lockhart - маломощной версией Projekt Scarlett, которая будет сравнима по производительности с PS4 Pro. Однако, даже "младшая" некстген-консоль Xbox будет лучше продвинутых консолей текущего поколения, так как она получит современный процессор и SSD-накопитель.


К тому же, у Lockhart не будет дисковода - она будет своеобразным аналогом Xbox One All Digital, тогда как Projekt Scarlett будет скорее сравнима с Xbox One X. Согласно источникам Kotaku, Microsoft рассчитывает добиться от консолей следующих показателей: Projekt Scarlett - 60 кадров в секунду при 4K-разрешении; Xbox Lockhart - 60 кадров в секунду при 1440p.

Предполагается, что Xbox Lockhart будет в первую очередь предназначена для работы с Xbox Game Pass и стриминговым сервисом xCloud, которые позволят пользователям получить доступ к большой цифровой библиотеке игр.

Также по теме

Также по теме