0

Слух: Konami и Хидео Кодзима обсуждают возобновление разработки Silent Hills

Слух: Konami и Хидео Кодзима обсуждают возобновление разработки Silent Hills
На Reddit появился пост с якобы инсайдерской информацией: пользователь сайта уверяет, что Konami и Хидео Кодзима вернулись к переговорам о разработке Silent Hills. Модераторы форума заявили, что автор поста предоставил им некие доказательства.

По словам "инсайдера", ему стало известно о переговорах Konami и Кодзимы ещё летом, но поделиться он ей смог лишь после ухода из студии Kojima Productions Кен Имаидзуми и признании Кодзимы, что он всё ещё хочет поработать над хоррором.

Согласно слуху, сделка между Konami и Kojima Productions пока ещё не заключена. Но условия сделки сейчас выглядят следующим образом: Кодзима хочет получить от Konami лицензию на использование бренда Silent Hill, но не собирается брать у издателя деньги - к финансированию проекта Kojima Productions планирует привлечь кого-то со стороны.

Таким образом Kojima Productions хочет сохранить творческую независимость и контроль над разработкой. Единственное, на что может повлиять Konami, согласно текущей версии договора, - на выбор исполнителя главной роли. По словам "инсайдера", именно планируемой партнерство с Konami вынудило давнего соратника Кодзимы уйти из студии - после скандала с MGS5 и отмены Silent Hills он был категорически против работы с этим издателем.


Кодзима же до сих пор мечтает сделать игру по франшизу Silent Hill и готов ради этого закрыть глаза на предыдущие конфликты с Konami. Konami же вновь заинтересовалась в партнёрстве с Кодзимой из-за Death Stranding: Kojima Productions сумела за три года разработать и выпустить финансово успешный (хотя официально это пока нигде не сообщалось) проект.

Отметим, что ко всей это информацией стоит относиться со здравой долей скепсиса - автор этой "утечки" не является проверенным инсайдером. Однако, кое-что его всё же отличает от армии других анонимных источников с 4chan и Reddit: модераторы добавили к его посту пояснение о том, что этот инсайд решили не удалять после того, как модераторы форума получили некие доказательства достоверности всей этой информации.

При этом, модераторы отмечают, что речь не идёт о каких-то "железных" доказательствах и стопроцентной гарантии. Однако, учитывая раннюю стадию проекта и ряд ограничений, они считают, что автор статьи предоставил им достаточно убедительные доказательства. Правда, характер этих доказательств модераторы не раскрывают.

Также по теме

Также по теме