0

2K Games официально анонсировала новую BioShock

2K Games официально анонсировала новую BioShock
Издатель 2K Games одновременно сделал два крупных заявления: компания объявила о создании новой студии Cloud Chamber, а также официально подтвердила, что эта студия работает над следующей частью BioShock. Правда, её релиз состоится нескоро.

2K Games рассказала о создании студии Cloud Chamber, в которую набрали опытных разработчиков. Так, возглавила студию Келли Гилмор, которая почти 20 лет работала в Firaxis над Sid Meier's Civilization и XCOM. Помимо неё в студии числится несколько ветеранов серии BioShock: творческим руководителем проекта выступает Хоги де ла Плант — художник BioShock 1 и 2; дизайн-директором назначили творческого руководителя отдела художников BioShock: Infinite Джонатана Пеллинга; художественным руководителем игры стал Скотт Синклер, бывший художественный руководитель BioShock и BioShock: Infinite.


Про саму игру подробностей пока что мало. 2K Games заявила, что речь идёт о «новой итерации BioShock», при этом даже не раскрывая, ждёт ли нас продолжение серии, приквел или некий спин-офф. Но издатель сообщил, что разработка игры находится на очень ранней стадии, и впереди у студии ещё несколько лет работы - игра разрабатывается с прицелом на консоли следующего поколения, Xbox Scarlett и PS5.

Судя по всему, несмотря на то, что 2K Games официально объявила о создании Сloud Chamber лишь сейчас, на деле студия существует уже около двух лет. На это указывают и профили первых сотрудников в LinkedIn, и инсайдеры Kotaku. Согласно всё тем же инсайдерам Kotaku, в состав Сloud Chamber также вошли многие разработчики Mafia III - их перевели в новую студию после закрытия Hangar 13.

Также по теме

Также по теме