0

E3 2012: Halo 4

E3 2012: Halo 4

Сюжетную часть Halo пока что не показывают, ограничиваясь помпезными видеороликами и короткими презентациями, в которых Чиф сталкивается с новыми неорганическими врагами — прометейцами (если у вас есть альтернативный перевод слова prometheans — пришлите нам депешу).

Помпезные ролики, тем не менее, намекают на другие интересные особенности новой Halo: в Microsoft, похоже, ищут новые способы заманивать игроков в онлайн, и делают из сетевой составляющей игры мощный сервис. Все новоприбывшие игроки становятся членами экипажа корабля «Инфинити», на котором спартанцы тренируются перед боевыми операциями. По сути это гигантская социальная сеть, в которой суммируются и анализируются все ваши достижения в Halo 4 — в одиночной и сетевой игре, а также в новом кооперативном режиме Spartan Ops. Это набор коротких (7-15 минут) миссий, какие сегодня есть во многих шутерах.

Интересна модель распространения: миссии будут объединены в эпизоды (по 5 штук на эпизод), которые будут выходить еженедельно на протяжении нескольких месяцев. Первый сезон — бесплатно, дальше — как пойдет. На презентации показали один из таких эпизодов, действие которого происходило в новом мире с романтическим названием Котел (экзотические туры по невиданным ранее планетам — одна из особенностей Spartan Ops). Тут же разработчики демонстрируют новые опции по кастомизации персонажа: сообщается, что к каждой миссии в рамках Spartan Ops нужен будет особый тактический подход, в связи с чем здесь разрешается не только выбирать себе оружие и гранаты, но и устанавливать моды на броню, вооружение и визор (в сетевых боях с друзьями все это тоже будет доступно). Новые апгерйды будут разблокироваться по мере игры, причем везде — в кампании, в кооперативе и в мультиплеере.

Учитывая все это, у халоманов всего мира в принципе отпадает необходимость выходить из игры. А если вспомнить про обещанную на пресс-конференции интеграцию со смартфонами, то делается прямо жутковато. Microsoft вообще и Halo в частности все глубже затягивают нас в будущее, описанное в Watch Dogs, где все связано со всем: мобильный — с Xbox, ваш планшет — с кораблем Infinity, тролль Семен из Сыктывкара — с Мастером Чифом, а тот — с каждым из нас.

Halo 4 выйдет 6 ноября этого года для Xbox 360 

Наши корреспонденты — о главных проектах выставки

Также по теме

Также по теме