0

E3 2012: 007 Legends

E3 2012: 007 Legends

У британского агента Джеймса Бонда непростые отношения с видеоиграми. Вышедший бог весть когда на Nintendo 64 боевик Golden Eye 007 до сих пор считается лучшей игрой по мотивам франшизы и это говорит о многом. В недрах Activision пытаются вот уже который год создать более-менее приличную игру об агенте 007 — и Legends вполне может на это звание претендовать. По крайней мере, идейно.

Разработчики взяли пять классических фильмов про агента 007 со всеми злодеями, гаджетами и прочими атрибутами, и сшили из них сюжет для видеоигры. Шестая глава, которая будет доступна после выхода Legends в качестве бесплатного дополнения, разумеется, будет посвящена новой картине о Бонде — «Скайфолл».

В бета-версии, которую показывали журналистам, была доступна только первая глава игры в декорациях картины Moonraker («Лунный гонщик», 1979). Мы были очень удивлены, когда увидели Дениела Крейга в главной роли (в фильме его играл Роджер Мур). Авторы объясняют, что для них Бонд один — Крейг, к тому же действие всех эпизодов, вне зависимости от того, что творилось в первоисточнике, происходит в наше время, поэтому выбор блондинистого англичанина в роли прототипа вполне объясним. Впрочем, все остальное из Moonraker — знаменитые гаджеты Кью, космическая станция и стальнозубый злодей по кличке «Челюсти», на месте.

Правда, играть в Legends уже не так интересно, как рассказывать о вселенной Яна Флеминга. Это довольно кислый и несимпатичный шутер, который, похоже, опять делается на движке Call of Duty. Все любопытные геймплейные решения здесь связаны с шпионскими гаджетами — ручками с транквилизатором, миниатюрным биноклем и прочими творениями Кью. Применяя их в бою можно заметно разнообразить монотонный процесс стрельбы из-за укрытий — Бонд умеет подглядывать из-за декораций, не высовываясь целиком.

Пока разработчики не называют остальные четыре фильма, но обещают, что подборка будет составлена таким образом, чтобы как можно полнее раскрыть личность Бонда. К тому же авторы игры обещают подобрать максимально непохожие друг на друга фильмы, чтобы игроки не заскучали.

007 Legends выйдет 16 октября на PC, Xbox 360 и PS3.

Также по теме

Также по теме