0

Создатели Resident Evil Resistance представили одного из героев игры

Создатели Resident Evil Resistance представили одного из героев игры
Создатели Resident Evil Resistance представили одного из героев игры - команда выживших будет включать в себя юного инженера по имени Мартин Сэндвич. Судя по всему, этот персонаж - отсылка к самой первой части Resident Evil.

Разработчики объявили, что одним из Выживших в ассиметричном мультиплеерном хоррор-экшене Resident Evil Resistance будет Мартин Сэндвич. Команда Выживших состоит из обычных людей, которые обладают уникальными умениями в различных областях.


Сэндвич специализируется на механике и инженерии, а потому обладает возможностью ставить ловушки, замедляющие врагов. Способности этого персонажа и его фамилия навели фанатов серии на мысль, что это пасхалка: этот персонаж отсылает игроков к одной из кат-сцен оригинальной Resident Evil.


В этой кат-сцене Барри Бёртон спасает Джилл Валентайн из ловушки с опускающимся потолком, после чего произносит глупую и мематичную реплику: «Это было близко! Из тебя чуть не сделали Джилл-сэндвич». В итоге "Джилл-сэндвич" стал одним из первых мемов, связанных с серией Resident Evil - поклонники франшизы неоднократно представляли главную героиню с головой в виде гигантского бутерброда.

Также по теме

Также по теме