0

Broken Age — тот самый квест от Double Fine

Игра, год назад начавшая игровую Kickstarter-революцию, обрела официальное название и первые подробности.

Broken Age — тот самый квест от Double Fine

Double Fine Adventure — та самая игра от Тима Шейфера — обрела новое имя. Теперь проект велят называть Broken Age — это классический point-n-click квест, который в свое время дал начало повальному исходу олдскульных разработчиков на Kickstarter.

Broken Age рассказывает историю двух персонажей — мальчика и девочки, находящихся невообразимо далеко друг от друга, но во многом связанных. Девочка пытается сбежать из родной деревни, так как ее выбрали на роль жертвы для огромного страшного монстра. В то же время мальчик пытается сбежать из-под опеки чрезмерно заботливого компьютера где-то на просторах космоса. Неизвестно, встретятся ли эти персонажи вообще, но, судя по описанию игры на страничке-тизере, их истории будут развиваться параллельно и во многом похожим образом.

О точно дате выхода Broken Age пока информации нет. Игра должна выйти на PC, Mac и Linux, а чуть позже — на OUYA.

Как вы наверняка помните, год назад инициатива Тима Шейфера стала той искрой, от которой разгорелось пламя игрового crowd-funding’а на Kickstarter. Его классический квест под рабочим названием Double Fine Adventure (ныне — Broken Age) в свое время показал многим студиям, что делать игры можно и без толстого кошелька издателя: в начале 2012 года проект быстро собрал нужную сумму ($400 000), а сейчас в активе разработчиков аж $3,3 млн.

Также по теме