0

«Рамблер» требует запретить Twitch в России

«Рамблер» требует запретить Twitch в России
По данным издания «Коммерсантъ», Rambler Group требует запретить Twitch в России и хочет отсудить у сервиса 180 млрд рублей. Причиной обращения «Рамблера» в суд стали пиратские трансляции матчей Английской премьер-лиги на Twitch.

Входящая в состав Rambler Group компания Okko Спорт владеет эксклюзивными правами на демонстрацию матчей Английской премьер-лиги в России. И компания зафиксировала 36 тыс. случаев нарушения этих прав пользователями стримингового сервиса Twitch.

За каждое доказанное нарушение компания требует у Twitch компенсацию в размере 5 млн рублей - таким образом, суммарно «Рамблер» требует от Twitch 183 млрд рублей. Более того, российская компания также требует запретить Twitch в России.

По словам представителя Twitch в суде Юлианны Табастаевой, изначально «Рамблер» обращался в суд лишь с требование запрета Twitch, а уже позже решил также взыскать со стримингового сервиса штраф: сначала Rambler Group запросил 147 млн рублей, а в ноябре сумма компенсации выросла до 183 млрд.

Twitch с предъявляемыми «Рамблером» обвинениями не согласен: юристы площадки отмечают, что сервис не размещает самостоятельно никакого контента, и лишь предоставляет пользователям доступ к площадке, так что ответственность за нарушения лежит на пользователях. К тому же, Twitch предпринял все меры по устранению нарушений.

Представители «Рамблер» отмечают, что сумму компенсации по претензии к Twitch при необходимости сможет скорректировать суд. Rambler Group направил иск в Мосгорсуд, следующее слушание по иску пройдет 20 декабря.

Также по теме

Также по теме