0

Девятый эпизод «Звёздных войн» - самый низкооценённый фильм франшизы от Disney

Девятый эпизод «Звёздных войн» - самый низкооценённый фильм франшизы от Disney
Во многих странах уже состоялась премьера «Звездные Войны: Скайуокер. Восход», и в сети появились первые отзывы. Критиков фильм разочаровал: рейтинг девятого эпизода на Metacritic сейчас составляет 53 балла - хуже критики приняли только первый эпизод.

Стоит отметить, что обзоров на девятый эпизод пока довольно мало, но по первым 33 рецензиям картина складывается нерадостная: на 11 положительных отзывов приходится 20 смешанных и 2 отрицательных. По итогу, на момент написания статьи средний рейтинг «Звездные Войны: Скайуокер. Восход» на Metacrtic составляет всего 53 балла.


Это один из худших показателей в истории франшизы. Для сравнения: у «Последних джедаев» на Metacritic 85 баллов, а рейтинг «Пробуждения силы» - 81 балл. Ниже оценка на Metacritic только у «Скрытой угрозы» - первый эпизод франшизы набрал всего 51 балл.

Критики ругают фильм за обилие неуместного фансервиса, множество так и не прояснённых сюжетных моментов, и общее ощущение поспешного "сворачивания" всех сюжетных линий. В России премьера «Звездные Войны: Скайуокер. Восход» состоится 19 декабря.

Также по теме

Также по теме