0

E3 2012: The Amazing Spider-Man

E3 2012: The Amazing Spider-Man

Молодой человек скачет между небоскребами Манхэттена, приводит в ужас преступников (которые, как и он, одеты в цветные трико), спасает мирных граждан и просто получает удовольствие от своих сверхъестественных способностей. Таким будет The Amazing Spider-Man, посвященный новому фильму про популярного супергероя с паучьим чутьем.

[video: http://gmbox.ru/video/treyler-amazing-spider-man?ref=_M1_]

Нам показали небольшой кусочек игры, состоящий из трех побочных миссий (многие подробности сюжета до сих пор держатся в тайне): погони, ограбления и схватку с Рино — человеком в носорожьем костюме и одном из главных злодеев игры.

Откровенно говоря, The Amazing Spider-Man — далеко не самая позорная игровая адаптация популярной вселенной. Перед нами открытый Манхеттен, по которому можно передвигаться в любом направлении. Камера сфокусирована на главном герое и буквально приклеена к его правому плечу. Все для того, объясняют разработчики, чтобы почувствовать себя самим Человеком-пауком, а это, по их мнению, настоящее amazing-чувство. Все эти сигания туда-сюда немного напоминают недавний Prototype 2, что, если задуматься, не так уж плохо.

Из суперспособностей у главного героя, помимо классической паутины, есть еще умение быстро перемещаться в пространстве. Оно нужно для того, чтобы не промахнуться мимо важного объекта в самый разгар событий; также он обучен мексиканскому стилю борьбы (из фильма с Джеком Блэком про Начо Либре), а еще он умеет коллекционировать странички  комиксов. В игре, кстати, будут целых 10 классических графических новелл про Человека-паука в HD-качестве, что должно обязательно понравиться поклонникам Питера Паркера.

Как и у любой другой игры «по мотивам», у The Amazing Spider-Man есть проблемы — этой просто не хватает собственного моджо. Это интерактивная копия чужих приключений и идей, многие из которых выглядят сильно слабее, чем в оригинале. Системе боя, перекочевавшей из последних «Бэтменов», не хватает осмысленности и зрелищности, а схватки с боссами — слишком однообразные и скучные.

Единственное, что достойно похвалы — собственно сам Манхэттен. Даже с высоты птичьего полета можно разглядеть городскую суету. В самом знаменитом районе Нью-Йорка случаются пробки, аварии и другие необходимые для воссоздания атмосферы живого города события (все негативные вещи, впрочем, почти всегда требуют вашего присутствия).

Покладистая студия Beenox выполняет обязательную программу, но нового Arkham City из The Amazing Spider-Man не выйдет. Не потому, что игра по фильму — заведомо плохая игра; просто ей, как и вечно второму спортсмену, всегда не хватает последнего рывка.

The Amazing Spider-Man выйдет 26 июня на PC, Xbox 360 и PS3.

Наши корреспонденты — о главных проектах выставки

Также по теме