0

Capcom официально убрала Denuvo из ремейка Resident Evil 2

Capcom официально убрала Denuvo из ремейка Resident Evil 2
После официального анонса ремейка Resident Evil 3 Capcom решила выпустить пару обновлений и для предыдущей игры серии - Resident Evil 2 Remake. И геймеры лишь сейчас заметили, что с последним обновлением из игры полностью убрали Denuvo.

Журналисты сразу обнаружили, что после выхода обновления в Resident Evil 2 Remake появилось совершенно новое достижение, отсылающее к недавнему анонсу ремейка RE3. А вот на удаление DRM-защиты из игры они обратили внимание лишь теперь.


Хакеры нашли способ обойти Denuvo практически сразу же после релиза ремейка, но Capcom не любит удалять DRM-защиту из своих игр даже после их взлома. В итоге, Denuvo из Resident Evil 2 Remake официально убрали лишь спустя 11 месяцев после выхода игры, но для японского издателя это даже быстро - Resident Evil 7 лишилась DRM-защиты лишь спустя 2 года после релиза.

По данным NeonGaming, избавленная от Denuvo версия Resident Evil 2 Remake работает заметно лучше, особенно на слабых системах: на бюджетных ПК прирост FPS составил от 4 до 12 кадров в секунду.

Также по теме

Также по теме