0

Создатель Twisted Metal и God of War делает условно-бесплатный шутер

Создатель Twisted Metal и God of War делает условно-бесплатный шутер

Создатель серии гоночных боевиков Twisted Metal Дэвид Яффе, в начале года покинувший студию Eat Sleep Play, которую сам же и основал, уже работает над новой игрой.

В интервью GameIndustry.biz Яффе заявил, что в данный момент работает над «условно-бесплатным браузерным шутером  от третьего лица».

«Мне нравятся быстрые загрузки, нравится когда нет особых препятствий и все люди могут спокойно начать играть, нравится что в такие игры можно поиграть пять минут в обеденный перерыв, равно как увлечься на несколько часов. Не нужно ничего врубать, инсталлировать, сидеть перед загрузочными экранами», — объяснил Яффе свой выбор.

Вместе с тем, дизайнер выразил недовольство тем, как схема Free-to-play используется большинством разработчиков.

«За что я не ненавижу free-to-play, так это за то, что ее воспринимают как бизнес-модель, и тогда уже хвост начинает вилять собакой и все начинается крутиться вокруг этих микроплатежей. Разработчики целыми днями будут вам рассказывать, что за игру не нужно платить, но вы-то знаете, что так или иначе платить придется. Они не то чтобы негодяи и врут вам, просто они любят повторять, что вы платите или своими деньгами, или своим временем. Так вот, оба варианта — полная лажа».

Давид Яффе работает в игровой индустрии с середины 90-х. Его первой игрой был платформер Mickey Mania для SNES и MegaDrive. Наиболее его известные работы — серии Twisted Metal и God of War, всю дорогу выходившие исключительно на PlayStation.

Что именно задумал Яффе, станет известно в ближайшее время.

Напомним, что 8 июня стало известно, что студия Crytek также выбирает free-to-play как модель распространения своих будущих игр. 

Также по теме

Также по теме