0

В 2020 году российские власти выделят 3 млрд рублей на создание игр и фильмов

В 2020 году российские власти выделят 3 млрд рублей на создание игр и фильмов
Российские власти уже давно говорят о необходимости создании патриотических видеоигр, и в 2020 году они перейдут от слов к делу: уже в следующем году государство запустит гранты на 3 млрд рублей, предназначенные в том числе и для игровых разработчиков.

Новые гранты будут распределены среди победителей конкурса в четырёх различных категориях: видеоконтент, контент в блогосфере, спецпроекты в интернет-СМИ, игры и программное обеспечение. Принять участие в конкурсе смогут как уже зарекомендовавшие себя студии, так и молодые команды.

В конкурсе будут отбирать лучшие работы по пяти темам-направлениям: «Живая память» (о Победе 1945 года), «Мы вместе» (о многонациональной стране), «Делай добро» (о волонтёрстве), «Гордимся» (о победах россиян) и «Действуй!» (о возможностях россиян).

Первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко, который рассказал об этой инициативе, также пообещал, что процесс отбора на конкурсе будет максимально открытым и прозрачным. Подать заявку на участие можно будет уже в январе 2020-го, позже пройдет ещё две волны сбора заявок.

Также по теме

Также по теме