0

Сапковский остался доволен тем, как Генри Кавилл сыграл Геральта в «Ведьмаке»

Сапковский остался доволен тем, как Генри Кавилл сыграл Геральта в «Ведьмаке»
На прошлой неделе Netflix выпустил «Ведьмака», и мнения о сериале разделились. Однако, игру актёров, особенно Генри Кавилла, оценили практически все - как выяснилось, даже сам Анджей Сапковский остался доволен Кавиллом в роли Геральта.

Своей оценкой игры Генри Кавилла писатель поделился в интервью с изданием People: «Я более чем доволен тем, как Генри Кавилл сыграл в «Ведьмаке». Он настоящий профессионал. Подобно тому, как Вигго Мортенсен подарил своё лицо Арагорну, Генри дал своё лицо Геральту», - прокомментировал игру актёра Сапковский.


Помимо этого, Сапковский также признал в интервью, что сценарий сериала временами расходится с сюжетом его книг и рассказов о Геральте. Однако, по словам писателя, его это совершенно не беспокоит: «Я верю в свободу художника и его самовыражения. Я редко вмешиваюсь и ещё реже пытаюсь навязать свои взгляды другому художнику».

Ранее писатель также уже подчеркивал, что книги и сериал - два отдельных произведения, и отклонение в сценарии ТВ-шоу от канонов его романов он воспринимает спокойной, ведь его книги - «это не Библия».

Также по теме

Также по теме