0

E3 2012: Forza Horizon

E3 2012: Forza Horizon

Новая Forza Horizon, наряду с SimCity, Halo 4 и, конечно, киберпанком Watch Dogs, стала для меня одной из приятных неожиданностей выставки E3 2012. За какой-то год из скучного, тяжеловесного автосимулятора она превратилась в легкую и воздушную гоночную игру про романтику проселочных дорог.

[video: http://gmbox.ru/video/treyler-forza-horizon-k-e3-2012?ref=_M1_]

Horizon делает студия Playground Games, состоящая из бывших сотрудников Codemasters (принимавших участие в создании ToCA, Race Driver: Grid) а также Bizzare Creations (Project Gotham Racing). Поклонники вышеупомянутых серий сразу заметят почерк студии: янтарные фильтры на картинке, чуть безбашенное меню, стремительные трассы, в том числе и по бездорожью. Последнее, кстати, — не просто новая дисциплина Horizon, а настоящий вызов прошлому — никогда еще в чопорном автомобильном симуляторе не было столь безрассудных режимов.

Благодаря этому впечатления от свежей Forza совсем иные, чем от прежних игр. Здесь чувствуется какая-то необъятная свобода и доступность, которые всегда были лишними в играх от Turn 10. По словам одного из авторов Horizon, которого мы подкараулили на стенде с игрой, они хотели передать в новой игре дух американских дорог — ту яркую независимость, которая есть в облике любого американского мускул-кара.

В версии, которую показывали на E3, присутствовала всего одна трасса, но по словам разработчиков, уже по ней можно понять, какой будет Horizon. Маршрут, как и вся игра пролегал по одному из шоссе где-то в штате Колорадо. В роли болида — конечно, шедевр американского автомобилестроения — новый Dodge Viper STR алого цвета (он же украшал стенд с игрой). После нескольких попыток понимаешь, что перед нами та же умная и реалистичная гонка, какой Forza всегда и была, но благодаря новой философии восхищаться ультраточной физической моделью или выдающимся внешним видом стало как-то приятнее. Осознаешь, что перед тобой настоящая, человеческая игра, а не интерактивная энциклопедия для автомобильных гиков.

Несмотря на то, что игра появится уже в октябре, разработчики не спешат делиться информацией про новые режимы, возможный сюжет и полицию. Доподлинно известно, что все события Horizon будут происходить в штате Колорадо, а также в игре — впервые в серии — появятся ночные гонки. Фактически, перед нами — потенциальная гонка мечты: огромный мир с не затертыми пока еще пейзажами (пустыни и величественные горные каньоны, бензоколонки и перекати-поле), графика, физика и безразмерный автопарк от Forza Motorsport 4 и романтика дальних путешествий из Test Drive: Unlimited. Только, в отличие от него, Forza Horizon делают люди с прямыми руками.

Forza Horizon выйдет 23 октября 2012 года на Xbox 360.

Наши корреспонденты — о главных проектах выставки

Также по теме