0

Рецензия на Hitman: Sniper Challenge

Рецензия на Hitman: Sniper Challenge

Студия IO Interactive нашла оригинальный способ отблагодарить аудиторию за оформление предварительных заказов на Hitman: Absolution. Вместо позолоченных револьверов или новых костюмов фанаты Агента 47 получили бесплатную игру. В Hitman: Sniper Challenge лысый киллер высаживается на крыше одного из небоскребов Чикаго и открывает сезон охоты на магната Ричарда Стронга и когорту его охранников.

[video: http://gmbox.ru/video/treyler-hitman-sniper-challenge-0?ref=_M1_]

По сути, перед нами обычный тир. Герой намертво прикован к одной точке, и только снайперский прицел голодно рыщет по крыше соседнего здания. Словно Леон из фильма Люка Бессона, Агент 47 должен «снять» четырнадцать телохранителей и Ричарда Стронга как можно быстрее, не привлекая к себе лишнего внимания. И это тот еще паззл!

Дело в том, что Hitman: Sniper Challenge больше похожа на стремительную головоломку, нежели на шутер. Постепенно у нас появляется мышечная память, позволяющая чуть ли не автоматически устранять самые простые цели — они, как правило, прохаживаются по краям здания — и концентрироваться на труднодоступных. Бесконечный повтор одних и тех же действий помогает со временем подстроиться под «живой» прицел, находящийся в постоянном движении, а также мгновенно убивать охранников, обнаруживших труп коллеги.

Поэтому Hitman: Sniper Challenge — это, скорее, не игра, а веселый таймкиллер. Здесь нет финала, и вы никогда не будете довольны своим результатом. Даже попав в пятерку лучших, без нескольких тренировок в неделю быстро сползешь вниз турнирной таблицы. А это лучший стимул вернуться на крышу чикагского небоскреба и продолжить торопливый отстрел врагов. Для бесплатной игры — вполне себе мотивация.

Hitman: Sniper Challenge можно скачать в PSN, XBLA, или на сайте www.hitmansniper.com после ввода специального кода, полученного при предзаказе Hitman: Absolution. 

Также по теме

Также по теме