0

Итоги E3 2012: Главные анонсы

Итоги E3 2012: Главные анонсы

Перед вами первая часть итогов выставки, которые мы будем подводить на этой неделе, в том числе в шоу «Окружающая среда». Читайте также впечатления наших корреспондентов об увиденных ими играх и смотрите трансляции с пресс-конференций с нашим переводом.

Xbox Smart Glass

Microsoft, как и почти все остальные, в этот раз показывала не сколько игры, сколько сервисы. И самым важным из них был Xbox SmartGlass, объединяющий Xbox 360 в одно целое со смартфонами и планшетами. Теперь с них можно будет управлять консолью, переносить туда-сюда контент по Wi-Fi и использовать как клавиатуру при работе с интернет-браузером (который тоже был анонсирован для Xbox 360).

И что самое главное — работать с Xbox 360 смогут не только устройства на Windows Phone, но и более популярные аппараты на iOS и Android. Разумеется, интеграция с мобильными устройствами будет распространяться и на игры. В общем, Nintendo со своим планшет-контроллером может начать беспокоиться — для того, чтобы скопировать Wii-моут и симуляторы фитнеса, Microsoft и Sony понадобилось пять лет; сейчас хватило и года.

Тем временем в XBLA

Создается впечатление, что запускать полностью новые брэнды теперь могут себе позволить только разработчики маленьких скачиваемых игр — у них не так велики риски. Вот три новых анонса для Xbox Live Arcade:

Ascend: New Gods — ролевой экшен про откручивание рогов и битвы с титанами. Очень напоминает God of War, только с участием пластилиновых кукол, выйдет в следующем году на Xbox 360 и смартфонах с Windows Phone. Обещают, что владельцы консолей и телефонов смогут даже играть друг с другом и обмениваться контентом.


Lococycle — игра, про которую точно известно только три вещи: там будет футуристический мотоцикл из Tron, женский искусственный интеллект и еще ее разрабатывают Twisted Pixel — авторы чудесных 'Splosion Man и Gunstringer. Последнего достаточно, чтобы ждать.


Matter — первая игра, срежессированная автором «Пиратов Карибского моря» Гором Вербински. О ней тоже мало что понятно, кроме того, что действие происходит в будущем, а герой заперт в странной металлической сфере. Или сфера — и есть сам герой? Выйдет, опять же, в 2013-м.

Watch Dogs

На этой E3 не было другой такой игры, которая бы настолько сильно передавала ощущение будущего. И дело не только в том, что в новой игре Ubisoft Montreal можно получать информацию о любом человеке и управлять любым устройством с помощью мобильного телефона (см. анонсы от Microsoft в начале статьи), но и в том, как она выглядит. Несмотря на то, что Watch Dogs выйдет в том числе на Xbox 360 и PS3, графически — это уже игра другого поколения (E3-версию показывали на PC). Просто вглядитесь в эти лица, анимацию одежды, погодные эффекты, мягкий свет и количество людей в кадре. Нынешние консоли такого просто не могут.     

[video: http://gmbox.ru/video/igrovoy-process-watch-dogs-k-e3-2012?ref=_M1_]

Star Wars 1313

Первый за долгое время серьезный экшен про «Звездные войны».  Действие происходит главным образом на нижних уровнях Корусканта, «самого опасного места во вселенной Star Wars». Показывали игру опять на PC, что косвенно говорит о том, что нынешние консоли уже не тянут такой уровень графики. Хотя Star Wars 1313, конечно, выйдет и на них. 

[video: http://gmbox.ru/video/igrovoy-process-star-wars-1313-k-e3-2012-0?ref=_M1_]

Тем временем в мире Star Wars: онлайновая Star Wars: The Old Republic с июля становится бесплатной — по крайней мере, до достижения героем 15-го уровня. К счастью, это и есть самый интересный отрезок игры.

Beyond: Two Souls

Еще одно интерактивное кино от Quantic Dream — студии, создавшей Heavy Rain и Fahrenheit. Теперь — с актрисой Эллен Пейдж из «Джуно», которой помогает ее друг-полтергейст, умеющий кидаться чашками и вселяться в других людей. Похоже, смотреть снова будет интереснее, чем играть. 

[video: http://gmbox.ru/video/demonstraciya-beyond-two-souls-na-e3-2012?ref=_M1_]

Тем временем: Sony отказывается от 3D. Еще год назад ни один релиз Sony не обходился без обязательной поддержки 3D. Но продажам трехмерных телевизоров Sony это не помогло, а играть в 3D было просто некомфортно, да и в, общем-то, не слишком нужно. Похоже, трехмерная революция снова откладывается.

Assassin’s Creed: Liberation

Портативная PS Vita получит свой, эксклюзивный Assassin's Creed. Главной героиней станет темнокожая девушка-ассасин, а события игры развернутся в Новом Орлеане 1768 года — то есть на патриархальном аграрном юге США, где будут линчевать негров еще следующие полтора столетия после событий игры.   

[video: http://gmbox.ru/video/treyler-assassins-creed-iii-liberation-k-e3-2012-0?ref=_M1_]

Тем временем на Vita анонсировали  выход гениальной Jet Set Radio (музыкальной игры про роллеров с Dreamcast), LittleBigPlanet и сборника Metal Gear Solid HD Collection. То есть, с одной стороны — на Vita будет во что поиграть, а с другой — Sony понимают, что одними консолями теперь не выжить — поэтому пытаются как-то интегрироваться в рынок мобильных Android-игр и объявляют о партнерстве с производителем телефонов HTC.

ZombiU

На Wii U будет свой зомби-шутер, который, во-первых, неплохо выглядит, а во-вторых — демонстрирует возможности контроллера консоли, позволяя использовать его экран в качестве снайперского прицела. Но почти одновременно с премьерой Ubisoft объявила, что игра, возможно, выйдет и на других консолях.

Тем временем на Wii U. Полноценные эксклюзивы у Nintendo тоже будут: Platinum Games (работающие сейчас над Metal Gear Rising: Revengeance) выпустят супергеройский экшен под кодовым названием Project P-100. Одного из спасителей мира зовут «Человек-унитаз».

Также по теме

Также по теме