0

10 советов начинающему игроку в Titanfall

10 советов начинающему игроку в Titanfall
Как известно, Titanfall отличается от большинства современных шутеров. Даже если вы дока в Battlefield, Call of Duty или Halo, здесь вас ждет немало сюрпризов, поэтому (хоть вы и не просили) мы приготовили для вас десять полезных советов касательно Titanfall. Даже если вы уже вовсю гоняете на титанах, рекомендуем пройтись хотя бы по заголовкам: вдруг вы чего-то не знали?     
 

Смотрите по сторонам

Подумать только, спасибо, кэп! Но постойте. Один из главных принципов Titanfall звучит как  «stay vertical». Другими словами, если в большинстве других шутеров нужно особо внимательно смотреть направо и налево, в Titanfall нужно учитывать и вертикали. Пара примеров: в титане смотрите под ноги и оборачивайтесь, плюс следите за крышами — пилоты свободно по ним передвигаются в поисках легкой добычи; уничтожив (или «приговорив») вражеского титана, помните, что его пилот катапультировался и прямо сейчас куда-то упадет — и вам лучше быть в курсе, куда именно.

Используйте стены

Продолжая тему вертикалей, стоит сказать о стенах. В Titanfall по ним можно бегать (набирая при этом скорость), отталкиваться от них, а также ненадолго зависать, занимая тем самым неожиданные огневые позиции. Отдельные перки прокачивают способность пилота к паркуру, позволяя дольше держаться в воздухе.

 Самый известный скриншот из Titanfall как бы намекает...

Не спешите вызывать Титана

Конечно, огромные роботы — одна из тех вещей, из-за которых мы полюбили Titanfall, но это только часть игры. В открытом бою титан может обеспечить серьезное преимущество (и то не всегда), но карты в Titanfall не настолько просты: здесь множество переулков, узких улиц и мест, куда титанам ни за что не попасть. Как и любое действие в Titanfall, вызов титана эффективен и уместен далеко не всегда. Тем более, что…

Титан прекрасно справится и без вас

А вы — без него. Если титан уже вызван и ждет вас, не спешите в него залазить. В титане вы превращаетесь не столько в хищника, сколько в легкую добычу для местных акробатов. Всегда есть альтернатива: титана можно оставить сторожить определенную точку, или заставить следовать за собой в качестве прикрытия. Игроки на удивление редко используют титанов не как мехов, а именно как роботов, но это один из лучших тактических ходов в игре.

Грамотно используйте невидимость

Каждый боец изначально может на время становиться невидимым; это скромная, но очень эффективная способность. Используйте ее при заходе на захваченные врагом точки, или когда выбегаете на открытое пространство. Важный момент: способность действует не мгновенно — первые пару секунд очертания бойца различимы с любого расстояния.

Изучите карту

Карты в Titanfall  полны укромных уголков и достойны подробного изучения, но не забывайте и о возможностях своего бойца. Каждый отрезок карты следует испытать по полной программе — как пересечь эту улицу, не касаясь земли, где удобнее пробежать по стене, и так далее. Местные площадки заточены под все эти трюки. Бегать понизу позволительно разве что в титане — в любом другом случае лучше подниматься наверх и экспериментировать. Вы не в Battlefield, вы в Titanfall, здесь это не только возможно, но и необходимо.

На многих картах встречаются вот такие канаты, заметно ускоряющие передвижение.

Следите за мини-картой и слушайте бортовой компьютер

Hammond Industries — это не только титаны и «пыщ-пыщ», но и удобные системы навигации для пилотов. Во-первых, это мини-карта. В Titanfall вас могут «накрыть» в любой ситуации и самым неожиданным образом. Процент сюрпризов можно снизить, сверяясь с красными точками на мини-карте — иногда их можно увидеть раньше, чем встретится с врагом лицом к лицу. Способность «Minion detector» также позволяет видеть на мини-карте всех ботов — как своих, так и чужих. Недооценивать их не стоит; при всей своей инертности они все же могут всадить вам обойму в спину, пока вы скачете по стенам. Наконец, мини-карта всегда поможет узнать, где прямо сейчас происходит все веселье.
Во-вторых, будучи в титане, держите ухо востро. В пылу сражения не всегда очевидно, сколько титанов вас атакует одновременно, не говоря уж о том, что кто-то может запросто забраться к вам на шею: обо всех этих событиях вам расскажет бортовой компьютер.

Используйте ботов

Как уже говорилось, вражеских ботов не стоит недооценивать, но и союзники тоже ничем не хуже.  Во-первых, ваши боты точно знают, где найти вражеских пилотов — следуйте за ними, не забывая поглядывать на мини-карту. Во-вторых, еще в бета-версии были замечены ловкачи, притворяющиеся ботами в общей толпе — например, постоянно приседая. Тут надо сказать, что многие игроки порой просто пробегают мимо вражеских «грунтов» в поисках более серьезных мишеней. Будьте внимательней — и проверяйте на внимательность противника. Точно также отметим, что боты бегают по прямой и практически никогда не прыгают, не говоря о прочих трюках.

О чем говорят боты в Titanfall

Родео — выбор чемпионов

Что может быть лучше, чем приметить где-то внизу вражеского титана и запрыгнуть к нему на голову, спустив пару обойм в жизненно важные механизмы. Все это круто, но напоминаем, что о любых непрошенных гостях пилоту титана незамедлительно сообщают, поэтому засев на шее у врага, следите за кабиной — пилот скорее всего вылезет, чтобы раздать вам на орехи. В этом случае тоже лучше спрыгнуть и разобраться с пилотом в честной перестрелке. Если же у вас вдруг готов, но еще не сброшен титан, можно провернуть отличный трюк. Как только вражеский пилот покинет свою кабину, срочно вызывайте своего титана и только потом спрыгивайте на землю: вражеский робот будет раздавлен вашим. 

Играйте в команде

Или хотя бы держитесь своих пилотов. Совет банальный, но в Titanfall игра хотя бы в паре дает особое преимущество. Налегке держаться вместе сложно и не всегда полезно, но титанам рекомендуется ходить как минимум парами. Имея под рукой напарника, можно избежать описанных выше ситуаций с родео — достаточно попросить снять врага с вашей шеи. Плюс ко всему, в режимах вроде Last Titan Standing всегда побеждают слаженные команды. Вне зависимости от выбранного класса титаны в Titanfall — не только машины убийства, но и громоздкие гиганты, не всегда способные уследить за всем происходящим.

Вам есть, что добавить? Добро пожаловать в комментарии!

Titanfall в продаже с 11 марта для PC, и с 13 марта для Xbox One. Версия для Xbox 360 ожидается в конце марта.

Наша рецензия

Также по теме

Также по теме