0

Бета не приходит одна

Бета не приходит одна

Предлагаем вам подборку интересных онлайн-проектов, в тестировании которых можно поучаствовать прямо сейчас. В список не вошли многочисленные азиатские разработки, не отличимые друг от друга, и браузерные стратегии (по той же причине).

8bitMMO

8bitmmo.net

Созданная в одиночку бывшим сотрудником Microsoft, Capcom и Midway, эта стилизованная под ретро онлайн-игра позволяет пользователям (до 250 на одном сервере) самостоятельно творить кирпичик за кирпичиком мир, в котором будут жить их пиксельные персонажи. Ну, или резаться между собой в PvP, как же без этого. Работает прямо в браузере, вообще не требует денег и отличается весьма саркастичным отношением к устоям жанра. «Ооо, ты пережил опаснейшее путешествие из гостиной на кухню в поисках попкорна! Убирайся из моей квартиры и хватит этой ерунды про квесты!» — напутствует новичков аватар создателя прямо на старте. Этакий Super Meat Boy от MMO.

Brick-Force

brick-force.com

Как бы дико не звучало, Brick-Force — это помесь Minecraft и Counter-Strike. Смешные квадратные человечки расстреливают друг друга, гоняются за флагами либо совместно сражаются против ботов, но главное — карты для всего этого веселья создают сами игроки (при желании — целой бригадой) и делятся ими с друзьями посредством соцсетей. Простор для фантазии, в общем, не ограничен ничем, а еще проект преспокойно работает на смартфонах и планшетах.

DayZ

dayzmod.com

Интернет-сенсация последних месяцев, фанатская модификация и без того злобного военного симулятора ArmA 2 про выживание в условиях зомби-апокалипсиса. Вас высаживают на побережье бывшей советской республики с пистолетиком и банкой бобов в кармане: площадь карты — 220 км, усеянных лесами, горами и заброшенными городами, фабриками и деревушками, на сервере вместе с вами пара десятков других пользователей и несколько сотен зомби. Главная цель — не уничтожить как можно больше мертвяков, а просто прожить хотя бы пару игровых дней. Причем бояться надо даже не зомби (им главное не попадаться на глаза и не шуметь), а других игроков, промышляющих мародерством и сбивающихся в настоящие банды стервятников. Убивают тут с одного-двух выстрелов (или укусов), и, даже выжив после стычки, можно помереть в кустах от потери крови или голода (так что поиски медикаментов и еды более важны, чем новый автомат). Ваш прогресс сохраняется с выходом из игры, но после смерти героя нужно все начинать сначала; среднее время жизни пользователя на сервере сейчас составляет всего полчаса.

The Secret World

thesecretworld.com

[video:http://gmbox.ru/video/treyler-secret-world]

Последние две игры в списке не настолько экспериментальны, но это два важнейших MMO-релиза в этом году, и попасть в закрытую бету того и другого в общем-то не сложно. Детальнее про новый проект от создателей Age of Conan мы недавно уже писали, так что вот краткая версия: дело происходит в нашем мире и в наше время, где скрытно от глаз людских три тайных организации сражаются со всякой нечистью и между собой. Вместо классов и уровней тут система развития навыков персонажа, а задания подаются в виде прекрасно озвученных роликов на движке со сквозным сюжетом.

Guild Wars 2

guildwars2.com

[video:http://gmbox.ru/video/svezhiy-treyler-guild-wars-2]

Самая ожидаемая нами в этом году онлайн-игра, попасть в бету которой можно, к примеру, оформив предзаказ на официальном сайте. Цена кусается (55 евро и 75 за делюкс-издание!), но, как и в случае первой части, больше тратиться не придется: абонентской платы в Guild Wars 2 не будет. Остальные подробности в нашей статье: система динамических заданий, серьезно оживляющая игровой мир, тонкая настройка класса персонажа путем подбора «колоды» навыков и невероятно красивая графика без опостылевшего азиатского налета.

Также по теме