0

Игрок в «Цивилизацию» рассказал, что будет с Землей через 2000 лет

Игрок в «Цивилизацию» рассказал, что будет с Землей через 2000 лет

Пользователь Reddit по прозвищу Lycerius на протяжении десяти лет играл во вторую часть «Цивилизации» (1996) и рассказал, что происходит в игре по прошествии столь долгого времени.

На данный момент в «Цивилизации» идет 3991 год, и окружающий мир превратился в «адский кошмар, полный страданий и разрушений». На Земле осталось три доминирующих народности — кельты, викинги и американцы, на протяжении 1700 лет пребывающие в состоянии перманентной войны без надежды на перемирие. После двух десятков ядерных атак вечная мерзлота окончательно растаяла, а планета превратилась в гигантское облученное болото.

«Большие города уже давно в прошлом, — пишет Lycerius. — Примерно 90% населения планеты погибло еще 2000 лет назад из-за ядерной катастрофы или от голода, вызванного последствиями глобального потепления».

Все три цивилизации придерживаются коммунистического строя. Как признался сам Lycerius, играющий за кельтов, в какой-то момент ему пришлось отказаться от демократии, так излишняя  свобода ставила под вопрос безопасность всей империи.
Абсолютно все средства идут на постройку новых боевых единиц, и прекратить войну с атакующими каждый ход Викингами нет никакой возможности. Причем, согласно духу времени (а на дворе, напомним, 3991 год) в ход идет только ядерное оружие. 

«Я хотел  бы перестроить этот мир, но не знаю как. Может, ветераны «Цивилизации» помогут мне советом?», — заключает Lycerius.

Так, кто-нибудь играл в «Цивилизацию» больше десяти лет? 

Здесь можно скачать save-файл игры; здесь — оценить масштабы трагедии. 

Также по теме

Также по теме