0

E3 2012: Magic the Gathering: Duels of Planeswalkers 2013

E3 2012: Magic the Gathering: Duels of Planeswalkers 2013

При взгляде со стороны карточная настольная игра Magic: The Gathering, перенесенная в интерактивное пространство — это очень странная затея, даже более странная, чем видеоигры про футбол: кому, казалось бы, охота играть перед монитором в игру, которая предназначена для посиделок за столом, живого общения, коллекционирования и прочих милых сердцу ритуалов? Тем не менее, предприятие имеет успех: разработчики из Stainless Games выпускают уже третью по счету игру подобного толка, и, кажется, у них начинает получаться.

[video:http://gmbox.ru/video/treyler-duels-planeswalkers-2013-0]

Довольно скромный стенд Duels of Planewalkers 2013 спрятался в самой тихой части выставки, вдали от праздного шума и баснословно дорогих аттракционов крупных издателей. Разработчики не стесняются нишевости своей игры, по их словам, основная задача Duels of Planeswalker — обучать новичков азам тактики Magic: The Gathering, а уж там, глядишь, люди втянутся и доберутся до карточной версии.

Magic the Gathering, в двух словах, это игра про поединки чародеев. Задача каждого из магов — уничтожить противника, а способов её достижения — масса: можно полагаться на заклинания прямого урона, можно попытаться истощить ресурсы оппонента, а можно добиться превосходства на поле боя, вызывая себе в поддержку всевозможных существ-союзников.

Duels of Planeswalkers — это, по сути, купированная версия карточной игры, которая лишь дразнит игроков тактическими богатствами оригинала, развлекая задачками наподобие шахматных этюдов и интригуя обрывочной информацией о сюжетных перипетиях. Кстати, наличие сюжетной кампании — нововведение этого года, наконец-то вместо набора отдельных поединков игрокам предложат некое подобие связного повествования. Среди прочих новшеств — 10 новых колод, новый игровой режим Planechase и возможность вручную поворачивать земли, дающие ману. Если вы поняли суть предыдущего предложения с первого раза, то о покупке игры задумываться. Тем более, что по старой традиции, покупателям видеоигры перепадут приятные бонусы для настольной версии.

Duels of Planeswalkers честно воспроизводит процесс карточной игровой сессии на экране; ей не откажешь в определенном шарме, но потенциал игры в качестве завлекательного аттракциона для новых игроков, к сожалению, сомнительный. Так, некий итальянский журналист, присутствовавший со мной на той же самой презентации, по-моему, не понял вообще ничего из увиденного и услышанного. Впрочем, игра выходит и на iPad, где у нее гораздо больше шансов быть замеченной.
 

Magic the Gathering: Duels of Planeswalkers 2013 выйдет на PC, Xbox 360, PS3, iPad  в июне 2012 года.

Также по теме