1

Вместимость онлайновых матчей в Dota 2 увеличили более чем вдвое

Вместимость онлайновых матчей в Dota 2 увеличили более чем вдвое

В обновленной версии Dota 2 пересмотрели лимит на количество одновременно задействованных в матчах игроков. Теперь в онлайновых сражениях могут участвовать до 24 человек. Об этом было объявлено на киберспортивном турнире The International 2015.

Прежде в обычных матчах количество участников ограничивалось десятью пользователями. Увеличением количества игроков в Dota 2 разработчики планируют добавить в сетевые бои вариативности, а также сделать их более непредсказуемыми и зрелищными. Нововведение вступит в силу одновременно с релизом Dota 2 Reborn в воскресенье, 9 августа. За день до этого завершится The International 2015, где определятся лучшие команды по первой версии Dota 2.

Dota 2 — онлайновая аренная игра, основана на одноименной любительской модификации к Warcraft 3. Как и другие MOBA-проекты, в ней две команды сражаются на поле, пытаясь уничтожить постройки друг друга. Участие в битвах награждается очками опыта, необходимыми для повышения уровня героев. Золото от владения базой, в свою очередь, идет на покупку полезных предметов с усиливающими эффектами для старых способностей или новыми навыками. В игре несколько режимов, все они предназначены для участия как минимум двух человек.

Первую публичную версию Dota 2 запустили 9 июля 2013 года, она работает на операционных системах Windows, Mac и Linux. Она распространяется через цифровую службу Steam, которая принадлежит компании Valve. Улучшенная версия проекта на графическом движке Source 2 в настоящее время находится в стадии бета-тестирования. 

Также по теме