0

Создателей Hitman: Absolution обвиняют в сексизме

Создателей Hitman: Absolution обвиняют в сексизме

Главный дизайнер Hitman: Absolution Тор Блистад (Tore Blystad) в интервью Kotaku прокомментировал обвинения, предъявленные разработчикам после выхода очередного трейлера игры.

В упомянутом видео среди прочих была показана группа вооруженных до зубов и вызывающе одетых монашек — о принадлежности девушек к последним сообщал их головной убор.

После появления трейлера ряд интернет-пользователей выступил с резкой критикой в адрес разработчиков, обвинив их в сексизме и пропаганде насилия. В частности, редактор портала Kotaku заявил, что «если показанное в видео действительно работает и приносит деньги разработчикам», он «отказывается быть частью этой индустрии».

«Этот скандал стал для нас сюрпризом, — признался Блистад. — Мы не имели в виду ничего плохого». По словам датчанина, вселенная Hitman всегда держала дистанцию от каких-либо суровых реалий и подтекстов, и этот трейлер не стал исключением.

«Это одна из самых мощных сцен в игре, — сказал Блистад. — Да, она немного желтовата, просто такая вот вышла интерлюдия. Слушайте, у нас тут нормальная история, и мы хотели добавить в нее чего-то совершенно неожиданного для игроков. Чего-то по-настоящему отличного от того, что мы делали и показывали раньше. Ни о каком сексизме речи не идет».

Hitman: Absolution выходит 20 ноября 2012 года на PC, PS3 и Xbox 360. Ну а трейлер с монахинями можно посмотреть прямо сейчас, не откажите себе в удовольствии:

Также по теме

Также по теме