0

Четверг в Авентурии с Drakensang Online

Четверг в Авентурии с Drakensang Online

Если ваш компьютер вдруг не тянет Diablo III или вы уже прошли ее несколько раз, хотим обратить ваше внимание на любопытную альтернативу, доступную прямо в браузере — Drakensang Online.

История ее появления довольно занятна. Когда-то немецкая студия Radon Labs разработала две части ролевой игры Drakensang, основанной на популярной в Германии и Европе настольной системе Das Schwarze Auge: очень хорошие, хотя и старомодные проекты.

Но с такой родословной их совершенно незаслуженно проигнорировала пресса, и обе игры провалились в США. Студия обанкротилась, и ее остатки выкупило издательство Bigpoint, пристроив разработчиков к созданию браузерной онлайн-игры в той же вселенной. На сей раз — не классической RPG, а довольно неплохого клона Diablo с приличной трехмерной графикой. 

Проект запустился почти год назад и с тех пор непрерывно развивается, и Андрей Загудаев и Александр Трифонов изучат, как обстоят дела в игре сегодня и разыграют несколько ценных футбольных призов в связи с проходящим сейчас Чемпионатом Европы. Прямой эфир на Gmbox.ru — 14 июня в 20:00 по московскому времени.

 

Также по теме