0

В Nintendo думали отказаться от экрана на геймпаде Wii U

В Nintendo думали отказаться от экрана на геймпаде Wii U

Президент Nintendo Сатору Ивата признался, что в компании всерьез думали не встраивать в геймпад Wii U дополнительный экран.

«В какой-то момент мы были готовы навсегда отказаться от идеи со вторым экраном, — приводит слова президента Telegraph. — Мы сомневались, что эту идею можно реализовать и продать за адекватную для нашей аудитории цену».

По словам Ивата, позже они поняли, что Sony и Microsoft продвигают те же идеи, что и Nintendo: Xbox SmartGlass и синхронизация Vita с PS3 также основаны на концепте двух экранов — основного и дополнительного.
«На этот раз все произошло быстрее, — добавил Ивата. — Когда мы впервые показали нашу систему отслеживания движений (motion control для Wii — прим. ред.), остальные компании смогли повторить что-то подобное только через три года. На этот раз промежуток составил всего год. Думаю, это доказывает большой потенциал того, что мы показали еще в прошлом году».

Также Ивата отметил, что структурно Wii U не будет отличаться от других консолей, чтобы можно было свободно портировать на нее любые игры. Что до следующего поколения Xbox и PlayStation, за него Ивата не беспокоится.
«Думаю, что мы не увидим повторения ситуации с противостоянием Wii с Xbox 360 или PS3, — сказал Ивата. — Даже если они решили повысить технические параметры своих консолей, смогут ли прочувствовать эту разницу покупатели?».

Nintendo Wii U появится в продаже к концу 2012 года. 

Также по теме

Также по теме