0

Уоррен Спектор: «Ультранасилию пора положить конец»

Уоррен Спектор: «Ультранасилию пора положить конец»

Создатель Deus Ex и Epic Mickey Уоррент Спектор в интервью GamesIndustry.biz выразил недовольство уровнем насилия в играх, представленных на выставке E3 2012.

«Ультранасилию пора положить конец, — заявил Спектор. — Мы должны перестать его поощрять. Я не верю, что смогу в этом кого-то убедить, но я уверен, что мы сделали из насилия фетиш, а сейчас еще и примешиваем к нему взрослые понятия о сексуальности. Думаю, это признак плохого вкуса, и ничего хорошего из этого не выйдет».

Спектор признался, что в 2004 году вынужден был покинуть издательство Eidos именно из-за большого количества экшенов со сценами насилия, выпускаемых компанией. «Мы зашли слишком далеко, —  сказал Спектор. — В Deus Ex были сцены насилия, но они были сделаны так, чтобы игроки чувствовали себя максимально дискомфортно. Сейчас я этого не вижу».

Также Спектор отметил, что на E3 случился явный перебор с презентациями приложений, имеющих мало общего с играми. «Когда игры становятся наименее интересной частью выставки, это большая проблема», — сказал Спектор.

Также по теме