0

Глава Take-Two скептически относится к Wii U

Поэтому на новой платформе не стоит ждать GTA или Max Payne.

Глава Take-Two скептически относится к Wii U

За Wii в свое время закрепилось звание консоли для казуалов, но Nintendo, анонсировав новую платформу Wii U, объявила о намерениях наконец-то привлечь и так называемую core-аудиторию. Однако далеко не все издатели верят в то, что Wii U сумеет заинтересовать поклонников серьезных шутеров, симуляторов и стратегий.

К числу последних относится и глава издательства Take-Two Штраусс Зелник (Strauss Zelnick). В интервью изданию Gamasutra он отметил, что скептически относится к перспективам выпуска на Wii U блокбастеров. Зелник сообщил, что его компания ограничится изданием на новой платформе спортивных и казуальных проекто, как это было с Nintendo Wii. Вероятность того, что владельцы Wii U получат L.A. Noire, Max Payne 3 или Grand Theft Auto 5, таким образом, стремится к нулю.

Впрочем, далеко не все разделяют мнение руководителя Take-Two. Например, Ubisoft собирается выпустить на Wii U экшен Assassin's Creed 3, Electronic Arts портирует на консоль Mass Effect 3, а SEGA — шутер Aliens: Colonial Marines.

Также по теме