0

Хидео Кодзима: «The Phantom Pain в 200 раз больше Ground Zeroes»

Хидео Кодзима: «The Phantom Pain в 200 раз больше Ground Zeroes»

Если сравнительно небольшая продолжительность Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes вас несколько расстроила, то теперь у вас есть повод немного воспрять духом. Как заявил Хидео Кодзима, создатель серии Metal Gear, MGS5: Ground Zeroes будет лишь легкой закуской перед большим блюдом, MGS5: The Phantom Pain. Надо сказать, очень большим блюдом: сравнивая масштабы Ground Zeroes и The Phantom Pain маэстро заявил, что последняя аж в 200 раз больше. Спасибо Eurogamer за наводку!

На вопрос о том, почему было решено сначала выпустить короткую Ground Zeroes и только потом большую и масштабную The Phantom Pain, Хидео Кодзима ответил следующим образом: «Надо признаться, это было не только стратегическое решение. Видите ли, The Phantom Pain где-то в 200 раз больше Ground Zeroes. Мы понимали, что выпустить The Phantom Pain к старту продаж консолей нового поколения [в Японии он произошел только 22 февраля - прим.] у нас не выйдет». Именно поэтому было решено сначала накормить изголодавшихся фанатов частью-прологом, MGS5: Ground Zeroes.

Мы надеемся, что Хидео Кодзима все-таки немного лукавит или преувеличивает. Потому что если TPP действительно в 200 раз больше GZ, то путем нехитрой арифметики выясняется, что ее прохождение отнимет у нас минимум 400 часов жизни. Смерть от MGS-передозировки - это все-таки тоже смерть.

Также по теме

Также по теме