0

CD Project рассказали о работе над сюжетом Cyberpunk

CD Project рассказали о работе над сюжетом Cyberpunk

Грядущий ролевой экшен Cyberpunk от польской студии CD Project будет иметь менее высокий порог вхождения, чем дилогия The Witcher.

Об этом в интервью Gamasutra рассказал руководитель студии Адам Бадовски.

По словам Бадовски, главным образом это будет касаться сюжета игры. «В первом «Вельмаке» мы выбрасывали игроков прямо в центре истории, предполагая, что они  в курсе того, что уже произошло, — пояснил Бадовски. — Но многие игроки в итоге говорили нам, что многого так и не поняли».

«В наших будущих играх мы хотим полностью вводить игроков в курс дела, как следует знакомить их с игрой и с персонажами»,  — добавил Бадовски.
Напомим, что дилогия The Witcher была основана на серии фэнтезийных романов Анджея Сапковского «Сага о Ведьмаке». Cyberpunk, в свою очередь, имеет совершенно другую основу — популярную в 80-х настольную игру. Как заявили сами CD Project, анонсируя ее, это будет «взрослая RPG для взрослой аудитории». 

Бадовский добавил, что в Cyberpunk сюжет будет всеобъемлющим  и в то же время доступным для любых игроков.

«Игроки могут выбирать степень погружения в сюжет, — добавил директор по маркетингу CD Project Михал Платков-Жилевски. —  Поклонники хардкора смогут копать все глубже и глубже, но обычные игроки также смогут многое узнать о персонажах и сюжете, двигаясь в удобном им направлении».

Cyberpunk была анонсирована в конце мая этого года. Платформы и дата выхода игры неизвестны. 

Также по теме