Играем в Overwatch | Михаил Паршин и Андрей Коняшин | Online

0

Рецензия на Krater

Рецензия на Krater

Швеция, пережившая Третью Мировую в игре Krater, не сильно отличается от Швеции обычной: имена ядерных монстров — Бьельбьерн, Хунд, Гнааг — напоминают названия стеллажей из IKEA, а весь постапокалипсис — это леса, деревни, и экскаваторный ковш вместо дубины в руке одного из героев. Krater — это, если коротко, облегченная и экологически чистая версия Diablo, в которой игрока встречают с настоящей северной суровостью. Если в Diablo 3 угробить героя насовсем позволяют только после первого прохождения, то в Krater с самого начала доступен уровнь сложности, на котором персонажи гибнут навсегда, а сохраняться по своему выбору не дают даже на самом легком.

[video: http://gmbox.ru/video/treyler-krater-1?ref=_M1_]

В остальном ее действие могло происходить хоть на Альфе Центавра. Трое смешно нарисованных героев бегают по лесам, пещерам и коридорам, истребляя всякую живность и бандитов. Текст заданий можно не читать, в голове пульсирует лишь одно — забраться поглубже под землю (в тот самый Кратер, оставленный упавшей бомобой), получить пару уровней, подобрать редкую «синенькую» винтовку, вернуться наверх, продать добычу, повторить.

В чем Krater сильно отличается от Diablo — управлять тут нужно сразу тремя героями, причем в реальном времени; на паузу не поставишь. Спасает то, что умений у каждого персонажа только пара, да и бои довольно неторопливые. При этом состав команды может быть любым: два медика и громила-танк, сразу три стрелка или головореза: мало ли комбинаций можно придумать для четырех разных классов.

Другое дело, что менять состав отряда придется в любом случае: от нокаутов персонажа можно откачать, но у него копятся ранения; наберется несколько — и прощай накопленный опыт, снаряжение и дорогущие импланты с бонусами к характеристикам. Стоит ли продолжать спуск вниз, когда цель задания так близка или все же не рисковать, вернуться в город и залатать раны — вопрос, которым вы зададитесь не раз и не два. Тем более, что в городе можно настраивать персонажей при помощи новых имплантов: они позволяют вылеплять каких угодно геров на свой вкус.

И эта черта лучше всего определяет суть Krater: его, как уже упомянутый икеевский стеллаж, тоже нужно собирать по частям. Сейчас в Steam продается лишь первый из трех планирующихся эпизодов: в двух следующих продолжат сюжет, добавят еще две расы и возможность сражаться против других людей. После 10 июля, когда должно заработать кооперативное прохождение, на игру точно стоит обратить внимание.

Игра Krater вышла только на PC, ее можно купить и скачать в Steam. Цена — 299 рублей. 

Также по теме