0

Новостное приложение Facebook Paper и курс Samsung на смартфоны с высоким разрешением экрана

Ежедневные новости из мира высоких технологий.

Новостное приложение Facebook Paper и курс Samsung на смартфоны с высоким разрешением экрана

Facebook представил свой собственный мобильный новостной сервис Paper. Это сугубо информационный проект, хотя тематика их имеет, скорее, развлекательный характер. Тем, которые освещаются в приложении, не так много: фигурируют только наука, дизайн, спорт, фотография и питание. Содержимое проекта отбирается из новостных лент крупных и мелких новостных агентств, этим занимается отдельная редакция. Для того, чтобы придать приложению максимальное сходство с газетой, в качестве управления контентом была выбрана скользящая навигация. Пользователь может свободно перелистывать содержимое с помощью привычных жестов. Основные функции соцсети – лайки, шеры и комментарии – тоже поддерживаются приложением Facebook Paper. Пока апплет доступен только для iOS (его релиз намечен на 3 февраля), но поддержка Android  в будущем тоже запланирована.

Samsung официально заявила, что в 2014 году планирует работать над созданием смартфона с разрешением экрана 2К. Это будет уже не первое подобное устройство на рынке: компания Sony не так давно выпустила смартфон Vivo Xplay 3S с дисплеем AMOLED, чье разрешение составляет 2560 х 1440 точек. По всей видимости, уже в текущем году это разрешение станет стандартом для мобильных устройств, каким до сих пор считалось Full HD 1920 х 1080. Более того, к концу года южнокорейский гигант планирует показать AMOLED-версию 4К-экрана для мобильных устройств – не исключено, что его получит фаблет Galaxy Note следующего поколения, который традиционно демонстрируется осенью.

Iiyama представила недорогой универсальный 24-дюймовый монитор E2483HS, оцененный на российском рынке в 7 250 рублей. Примечательно, что он имеет «честные» 24 дюйма, а не 23,5, как это порой случается в таком форм-факторе. Устройство получило Full HD разрешение, яркость на уровне 300 кд/м² и контрастность 1000:1, которую можно увеличить до 5 000 000:1 за счет применения специальной технологии ACR. Подключение к источнику сигнала осуществляется через порты VGA, DVI-D и HDMI. Если пользователь не планирует часто слушать музыку или смотреть кино, он сможет воспользоваться встроенными стереодинамиками общей мощностью 4 Вт и не покупать дополнительное оборудование. Одним словом, перед нами обычный офисный монитор, который можно использовать и для видеоигр: время отклика матрицы составляет 2 мс, что не так уж и плохо.

Также по теме