0

Джон Кармак не ждет революции в следующем поколении консолей

Джон Кармак не ждет революции в следующем поколении консолей

Джон Кармак (John Carmack) не считает, что консоли следующего поколения обеспечат прорыв в плане графики. Создатель Doom, Quake и Rage полагает, что при правильном подходе ресурса приставок текущего поколения вполне достаточно для создания отличной картинки. При этом гипотетические PlayStation 4 и Xbox 720 позволят делать все то же самое, но лишь немного лучше.

«Вы получите возможность работать над дизайном, используя все возможности DrectX 11, но на самом деле они [приставки нового поколения] не изменят ваш взгляд на мир. Графика станет выглядеть намного лучше, приблизившись по качеству к тому, что мы видим в фильмах, но вы не испытаете тех эмоций, которые возникли, например, при первом знакомстве с шутером от первого лица. Вы не почувствуете себя погруженными в виртуальный мир», — заявил Кармак.

Джон также отметил заслуги Nintendo в развитии игровых консолей. Пока Sony и Microsoft хвастались гигагерцами и мегабайтами, Nintendo удалось коренным образом изменить подход к играм, а далеко не самая мощная Wii по объему продаж легко обогнала Xbox 360 и PlayStation 3.

Напомним, что на прошедшей в начале июня выставке E3 Кармак представил самодельный шлем виртуальной реальности; по словам очевидцев, поделка Кармака по качеству превосходит многие современные модели таких устройств.

Также по теме