0

Владельцы HTC Vive отправятся на Татуин

Владельцы HTC Vive отправятся на Татуин

Для шлема виртуальной реальности HTC Vive разрабатывается приложение, которое перенесет пользователей на планету Татуин из вселенной «Звездных войн». В рамках Game Developers Conference 2016 было объявлено, что оно называется Trials on Tatooine, а релиз состоится в этом году.

Новинка представляет собой десятиминутное интерактивное приложение о противостоянии джедая под управлением пользователя и вооруженных бластерами штурмовиков. Игроку необходимо, используя отдельный от шлема контроллер, отбиваться мечом от посылаемых в него снарядов.

Trials on Tatooine является разработкой студии ILMxLab, собственности компании LucasFilm. Она, помимо прочего, занималась визуальными эффектами для последних эпизодов «Звездных войн».

С Vive компании HTC и Valve планируют обосноваться в набирающем популярность сегменте виртуальных развлечений. Устройство обладает двумя экранами с разрешением 1080 на 1200 точек, а изображение идет при 90 кадрах в секунду. Встроенные датчики отслеживают положение головы пользователя, движения его рук. Взаимодействие с виртуальными объектами осуществляется с помощью двух контроллеров.

Базовая комплектация HTC Viva обойдется покупателям в 599 долларов. Несмотря на завышенную — как полагают многие индустриальные аналитики — цену, на шлем виртуальной реальности имеется большой спрос. Так, за первые сутки было оформлено 15 тысяч заказов на устройство.  

Также по теме

Также по теме