СлавКрафт: предрелизный фриланс в Anthem |

0

Пережить понедельник в DayZ

Пережить понедельник в DayZ

DayZ — интернет-феномен последних месяцев, фанатский мод для военного симулятора двухлетней давности ArmA 2, благодаря которому оригинальная игра возглавила топ продаж в Steam. Завязкам чрезвычайно проста: вас высаживают в захваченной зомби бывшей советской республике с фонариком и упаковкой бинтов в рюкзаке, а дальше все зависит только от вас.

Сможете ли найти оружие, снаряжение и еду, спрятаться от ходячих мертвецов, а главное — других игроков, не гнушающихся убийством ради банки консервов. Нет ничего обиднее, чем продержаться целых три дня, найти автомат и прибор ночного видения, помочь случайно встреченному новичку отбиться от зомби... и вместо благодарности получить от него пулю в спину. 

Смерть тут всегда очень обидна, ведь персонаж гибнет безвозвратно и приходится опять начинать с пустыми карманами — но тем острее ощущения. DayZ — редчайший случай, когда термин survival (выживание) действительно оправдывает себя.

Сегодня вечером Георгий Курган и Александр Трифонов в прямом эфире попробуют продержаться как можно дольше на просторах Чернаруси. Начало трансляции — в 20.00 по московском времени. 

 

 

Также по теме