0

Бывший форвард сборной Италии делает футбольный менеджер

Бывший форвард сборной Италии делает футбольный менеджер

Бывший форвард сборной Италии Джанлука Виалли выступил консультантом разработчиков футбольного менеджера Lords of Football.

Игра выйдет этим летом на PC и внешне напоминает типичный Football Manager, однако по словам разработчиков, в ней будет уделено больше внимания жизни игроков вне поля. Посиделки в кальянных, драки в барах, прогулки с женщинами легкого поведения или романы с женами одноклубников — не это ли имеют в виду разработчики? Об этом разработчики умалчивают, но все же подчеркивают, что происходящее вне футбольного поля будет напрямую влиять на выступления футболиста.

«Впервые в истории мы предлагаем игру, рассказывающую про образ жизни футболиста — от вершин футбольных лиг до футбольных заголовков таблоидов», — заявил продюсер игры Шон Гриффитс. 

По словам разработчиков, разработка игры ведется под постоянным присмотром Виалли. 

Подробности игры и более точная дата выхода станут известны позднее. 

Джанлука Виалли был профессиональным футболистом с 1980 года. За это время он успел поиграть за итальянские «Сампдорию» и «Ювентус», а заканчивал карьеру в конце 90-х в «Челси», где какое-то время был играющим тренером.  За сборную Италии Виалли провел 59 матчей и забил 16 голов. Отметим, что это не первый опыт работы Виалли в игровой индустрии: в начале нулевых на PC вышла игра под названием Gianluca Vialli's European Manager, не снискавшая особой славы у любителей виртуального футбола. 

Также по теме