0

«Псы войны» — Jagged Alliance в вашем браузере

«Псы войны» — Jagged Alliance в вашем браузере

Тактические стратегии на фоне других браузерных жанров — зверь редкий, поэтому стоит обратить внимание на игру «Псы войны», которая недавно как раз в очередной раз обновилась.

Завязка покажется знакомой любому поклоннику культовой Jagged Alliance — банановая республика Корасона, захватившие власть военные, партизаны и наемники, ведущие трехстороннюю войну.

Вы выбираете сторону, создаете персонажа, набираете в отряд еще парочку головорезов и отправляетесь по заданиям начальства громить бандитов и герильяс, индейцев и бойцов корпорации, пытающейся прибрать к рукам ценные ресурсы страны.

К сожалению, глобального режима тут нет — лишь отдельные миссии, растущие по сложности вместе с увеличением уровня ваших персонажей. Сражения пошаговые и в основе своей довольно незатейливые — бойцы могут только ходить да стрелять (даже присесть нельзя), на что тратятся очки действия, да и карты небольшие. 

Однако, хватает нюансов: так, если союзники стоят на линии огня, попадешь им в спину, а некоторые укрытия, за которыми прячутся враги, можно расстреливать вместо того чтобы идти в обход. Снайперы бьют издалека, но лишь раз за ход, а штурмовикам приходится подбираться к противнику поближе.

Потихоньку становится доступным все более мощное оружие, бойцы изучают новые таланты, а при желании можно опробовать силы в схватке с другим игроком или командном поединке двое на двое.

«Псы войны» не претендуют на какую-то глубину, но все равно умудряются вызвать полузабытое чувство из серии «ну вот еще миссию пройду и хватит» и располагают к себе яркой рисованной картинкой. Учитывая, что для запуска достаточно открыть закладку в браузере — очень сложно лишний раз удержаться.

Играть

Также по теме