0

Electronic Arts откажется от игр на дисках

Electronic Arts откажется от игр на дисках

Цифровая дистрибуция продолжает год за годом отвоевывать долю рынка у традиционной модели распространения игр, и издателям придется подстраиваться под меняющиеся условия. В этом уверен президент Electronic Arts Франк Гибо (Frank Gibeau).

«Мы отлично понимаем ситуацию, и она нас радует. Розничные продажи — это отличный канал распространения игр. У нас хорошие отношения с партнерами-ритейлерами. Однако больше всего мы ценим возможность прямой связи с простыми игроками. Если они хотят получать игру по цифровым каналам, то мы готовы предложить им это. В такой схеме содержатся большие возможности для нашего бизнеса», — рассказал Гибо в беседе с сотрудниками портала GameSpot. Конечно, полностью традиционная розничная торговля не исчезнет, но Electronic Arts уже сделала для себя выбор. «Цифровая доставка и сервисы — этот тот сегмент нашего бизнеса, который развивается наиболее стремительно. Когда-нибудь, возможно, в не столь далеком будущем, мы полностью перейдем на цифровую дистрибуцию», — заявил Гибо.

Напомним, что в прошлом году EA запустила цифровой магазин Origin, который компания позиционирует как основного конкурента Steam. Изначально в Origin были представлены лишь игры самой ЕА, но сегодня в каталоге магазина насчитываются десятки проектов от разных компаний.

Также по теме