0

Blizzard ничего не имеет против Linux

Blizzard ничего не имеет против Linux

Diablo 3 выпустили на РС и Mac, но поклонники операционной системы Linux нашли способ обойти ограничения Blizzard. Они просто используют эмулятор Wine, позволяющий запускать различные приложения для Windows, в том числе и Diablo 3.

Однако радость линуксоидов была недолгой — на днях на форумах Diablo 3 появилась информация о том, что Blizzard начала блокировать учетные записи тех, кто играет с помощью Wine и Linux. Впрочем, разработчики отвергают обвинения в свой адрес. «Хотя Linux официально и не поддерживается нами, запуск игры на этой операционной системе не приведет к бану — в отличие от читерства», — говорится в официальном заявлении, распространенном Blizzard. При этом сотрудники студии подтвердили, что продолжат блокировать учетные записи тех, кто нарушает условия пользовательского соглашения, использует читы и т.д., но к Linux это не имеет никакого отношения.

Слова Blizzard убедили не всех. Многие считают, что система автоматического контроля, используемая разработчиками, распознает Wine как читерскую программу, поэтому даже у честных поклонников Linux есть основания для опасений.

Также по теме