0

Ouya — игровая консоль на платформе Android

Ouya — игровая консоль на платформе Android

Команда талантливых специалистов трудится над новой игровой консолью под названием Ouya. Информацию об этом сотрудники портала The Verge обнаружили на сайте AngelList. Приставка, работающая на базе операционной системы Google Android, поступит в продажу по цене в $99.

Разработкой Ouya руководит трудившаяся ранее в IGN Джули Урман. Кроме того, в создании проекта участвуют бывший вице-президент издательского направления Microsoft Эд Фрайс, ведущий дизайнер и идейный вдохновитель программы One Laptop Per Child Ив Беар, а также разработчик Amazon Kindle Маффи Гадиали.

В комплекте с Ouya будет поставляться специальный редактор, с помощью которого каждый сможет создавать собственные игры для консоли и выкладывать их в Сеть. Разработчики предполагают, что все приложения для Ouya будут бесплатными. О технических характеристиках приставки пока ничего неизвестно. С уверенностью можно говорить лишь о том, что собственного дисплея у нее не будет — изображение с Ouya выводится на телевизор, как и в других домашних консолях.

Также по теме