0

Dragon Nest

Онлайновая ролевая игра для людей с хорошей реакцией и геймпадом.

Dragon Nest

В третьем квартале этого года планируется запуск русской версии онлайн-игры Dragon Nest. Gmbox.ru первым среди российских сайтов познакомился с ранней версией локализации и пообщался с продюсером проекта.

 

 

Игра уже запущена в Корее, Китае, США и Сингапуре: на английском в данный момент доступна только последняя, поскольку американская версия для нас заблокирована.

Продюсер даже призывает познакомиться с игрой заранее: «Пускай, ведь в итоге те, кому понравится, все равно придут к нам — только на русских серверах будет нормальный пинг».

Пинг  это очень важно, поскольку в Dragon Nest нельзя стоять на месте и нажимать на кнопочки с умениями, как оно обычно происходит в MMO. Успех в боях здесь полностью зависит от вашей способности вовремя уклоняться от вражеских атак, скакать по платформам и метко стрелять.

Помимо важности хорошей связи, это одна из немногих онлайн-игр, где управление с геймпада предпочтительнее, чем с клавиатуры, и важен именно ваш личный опыт (а не сила персонажа), словно в сетевых боевиках. Особенное значение «прямые руки» приобретают в PvP, где малейшая неточность в  управлении приводит к позорному поражению.

Персонажу в день выдается определенное количество «жизней». Пока они не закончились, можно возродиться прямо во время боя — словно бы использовать continue в платформере на «Денди». Как потратишь все жизни, придется в случае смерти каждый раз проходить подземелье заново.

Впрочем, это грозит герою только на высоких уровнях сложности (на  легком подземелья проходятся даже в одиночку). Там-то понадобится слаженная работа всей команды, особенно в битве с мини-боссами и главным злодеем в конце. Например, кто-то будет отвлекать тварюгу, бегая вокруг нее кругами, а остальные расстреливать сверху.

Среди других совместных развлечений — зомби-режим, в котором члены одной команды пытаются перезаражать всех членов вражеской, борьба за контрольные точки или deathmatch, в котором нужно укокошить чужого капитана, всеми силами защищая своего.

Если не хочется убивать других игроков, можно вместе защищать волшебный кристалл от волн врагов, устроить скачки, побить рекорд по прохождению трассы с платформами или поучаствовать в гладиаторских боях на арене. 

В этом вся Dragon Nest: здесь нет открытого для изучения огромного мира, и игроки встречаются только в городах, объединяясь для короткого мордобития либо другой совместной активности, не отнимающей много времени. Да, тут есть неплохой и достаточно продолжительный сюжет с заставками на движке, но прежде всего это большой парк развлечений, куда заходишь ненадолго, прокатиться с друзьями на одном из аттракционов. Ну, либо всерьез участвовать в турнирах и гильдейских войнах. 

Главная препона для успеха игры в России — ее карамельный стиль, который отпугнет немалое число игроков. Тех же, кого он не смутит, ждет действительно нестандартный и современный проект — в пику всем тем, кто любит обвинять отечественные компании в издании «гриндилок» пятилетней давности.

Также по теме