0

The Amazing Spider-Man. Животная страсть

The Amazing Spider-Man. Животная страсть

В первой сцене интерактивной версии Amazing Spider-Man мы попадаем в лабораторию и видим результаты зловещих экспериментов по скрещиванию зверей и людей. Зоологическая тема вообще популярна у создателей комиксов, тем более — у Marvel. Помимо старых знакомых (доктор Осьминог, Носорог и, собственно, Спайдермен) нам удалось обнаружить по соседству с Питером Паркером как минимум семь очень необычных зверочеловеков.

Swarm

Настоящее имя: Фриц фон Мейер

Животное: Пчелы. Много пчел.

Краткая биография: Во время Второй мировой войны доктор Фриц фон Мейер был одним из ведущих ученых на службе Нацистской Германии. После поражения Гитлера Мейер ушел из Европы «крысиными тропами» и занялся разведением пчел в Южной Америке (что интересно, в апреле этого года в Канаде нашелся настоящий нацист-пчеловод — Владимир Катрюк). В процессе освоения новой профессии он наткнулся на колонию пчел-мутантов, вступил с ними в конфронтацию и, в конечном итоге, был съеден. Но пчелы были настолько мутировавшими, что каким-то образом переняли сознание (а также часть костей) фон Мейера — вместе они составляют суперзлодея по прозвищу Рой. В свободное время мечтает о пришествии царствия насекомых.

Как бороться? В первом же бою с Роем Паук придумал гениальное в своей простоте решение: хорошенько пропитал свой костюм спреем от насекомых.

Grizzly

Настоящее имя: Максвелл Мархэм

Животное: Медведь гризли

Краткая биография: В истории комиксов Marvel существует как минимум четыре персонажа по имени Гризли, но только один из них одновременно наряжается медведем и имеет зуб на Спайдермена. Максвелл Мархэм был профессиональным рестлером, откуда его выгнали за пристрастие к старому доброму ультранасилию. Спустя десять лет опустившийся Мархэм разжился экзоскелетом, оделся в медвежьи меха и попытался отомстить Дж. Джеймсону (боссу Питера Паркера), статья которого стоила ему карьеры. Тут, разумеется, появился Человек-паук, и поборол медведя, но Гризли еще не раз портил жизнь героям комиксов Marvel.

Как бороться? Существует мнение, что агрессии разбушевавшегося медведя можно избежать, если вовремя упасть на живот и притвориться мертвым. Трудно судить, работает ли этот прием в реальной жизни, но Спайдермену он точно помог — об этом можно прочитать в 58-м выпуске комикса Web of Spider-Man.

White Rabbit

Настоящее имя: Лорина Додсон

Животное: Кролик

Краткая биография: В детстве Лорина Додсон была тем, кого принято называть «книжным ребенком»: девочка из тихой интеллигентной семьи, она коротала дни за чтением, особенно увлекаясь творчеством Льюиса Кэррола. Однако все изменилось, когда родители решили выдать 25-летнюю Лорину за 82-летнего старика Льюиса Додсона. Тут, вероятно, психика девушки не выдержала. Вскоре ее муж скончался при довольно странных обстоятельствах, а бодрая вдова потратила унаследованное состояние на единственные вещи, которые вообще имеет смысл покупать: ракетные башмаки, стреляющий заостренными морковками зонтик и, конечно, на гигантского стального кролика-робота со встроенными пулеметами. Также она купила костюм, выгодным образом напоминающий «зайчиков» из Playboy. Достойный пример для подражания всем богатым женам!

В Белом Кролике (так назвалась Лорина после ребрендинга) привлекает ее безумная страсть и эксцентричность: она выводит генномодифицированных кроликов-убийц и запросто может потребовать выплатить ей выкуп в $5 млрд. 25-центовыми монетами. А еще она отлично разбирается в литературе: мечта поэта!

Как бороться? Молодая, обеспеченная и обаятельная вдова, с глубокими познаниями в литературе и генной инженерии, наряженная костюм зайчика и сидящая верхом на огромном роботизированном кролике со встроенными пулеметами — если вы не гей и не Спайдермен, то бороться нужно не с ней, а за нее!

Kangaroo

Настоящее имя: Фрэнк Оливер/Брайан Гиббз

Животное: Кенгуру

Краткая биография: В юности Фрэнк Оливер провел немало времени, наблюдая за повадками кенгуру в родной Австралии, и в итоге научился прыгать не хуже, чем эти сумчатые. Столь замечательную способность он решил использовать в… боксе. Искалечив нескольких соперников, Фрэнк сбежал от преследования полиции в США. Благодаря маниакальному ученому Кенгуру получил реактивные ускорители, стал прыгать еще выше и почти сумел расправиться с Человеком-Пауком, но по заданию того же доктора полез в радиационную лабораторию и там превратился в пыль (обычно в комиксах от этого обретают суперсилу, но в этот раз как-то не сложилось).

Однако для Брайана Гиббза, сотрудника злодейской корпорации, погибший стал образцом для подражания. Он не пожалел времени и средств, чтобы создать бронекостюм кенгуру, способный высоко прыгать и пушкой, упакованной в сумку на животе. Дальнейшие приключения нового Кенгуру в статью не влезут даже в кратком пересказе: в частности, в послужном списке есть попытка стать профессиональным игроком в бейсбол (!) и разборки с содомией в тюрьме для суперзлодеев.

Как бороться? Вообще-то в природе самцам кенгуру сумка не полагается. Но раз уж у одного из Кенгуру она есть и, мало того, скрывает в себе пушку, то очевидно, что бить надо именно туда. Примерно таким образом Спайдмермен подорвал боевой потенциал противника в одном из комиксов, оставив его в одних кокетливых семейниках в горошек.

Walrus

Настоящее имя: Хьюберт Карпентер

Животное: Морж

Краткая биография: Хьюберт Карпентер — генетически измененный таксист, который, надев костюм моржа, вышел на улицы воплощать свою страсть к убийствам и разрушениям. В отличие от других злодеев, Морж не стремится награбить денег или захватить мир: все, что ему нужно — это нанести как можно больший вред. Морж туповат, туг на язык, что, в сочетании с радужной буквой W у него на груди, вызывает постоянный смех у Человека-паука и других героев. Этим-то Морж и пользуется, атакуя заливающихся смехом противников. Также есть информация, что в свободное от разрушений время любит решать кроссворды.

Как бороться? Морж силен, но глуп и неповоротлив: cообщается, что однажды Спайдермэн победил Моржа, ткнув в него указательным пальцем.

Mandrill

Настоящее имя: Джером Бичман

Животное: Мандрил

Краткая биография: Мать Джерома получила во время беременности сильную дозу радиации. Из-за этого малыш родился черным (хотя оба родителя были интеллигентными белыми учеными) и чрезмерно волосатым. Не в силах терпеть сына-уродца, в возрасте десяти лет родители бросили его в пустыне. Но мальчик не только выжил, но и стал мелким уголовником, в процессе сделавшись похожим на обезьяну, мандрила, имя которого он взял себе за псевдоним.

Мандрил — сложная и многогранная личность. Женоненавистник, обладающий, при этом, звериным магнетизмом (это не фигура речи, а еще одно неожиданное последствие облучения). В связи с этим он как минимум дважды собирал армии боевых женщин (один раз это были африканские колдуньи) с целью совершить государственный переворот в США. До этого революционная модель была опробована в Африке, где Мандрил и его подруга Некра Синклер пытались построить утопическое общество, основанное на культе личности. Дальнейшая судьба Мандрила не столь увлекательна и состоит в основном из череды сокрушительных поражений от руки бесчисленного множества супергероев — от Карателя до Спайдермена.

Как бороться? Обезьяньи способности делают Мандрила довольно серьезным оппонентом, но хорошая новость в том, что в него будет как минимум легко целиться: цветная морда и большая сизая задница (характерная для мандрилов в дикой природе; Бичман стыдливо закрывает ее лосинами) не дадут вам промахнуться даже в темноте. Но будьте осторожны: альтернативное прозвище Мандрила — Обезьяна-насильник. Если будете беспечны, с вами может произойти что-то вроде этого.

Tiger Shark

Настоящее имя: Тодд Арлисс

Животное: Акула

Краткая биография: Тодд Арлис был олимпийским чемпионом по плаванию с непомерно раздутым эго. Однажды, в угаре глорихантинга он попытался спасти тонущего человека, но морская волна подхватила пловца и ударила его о корабль, нанеся непоправимые повреждения позвоночнику. Впрочем, непоправимыми они были бы только в реальной жизни, а в комиксе Marvel, конечно же, нашелся безумный ученый, который пересадил Арлису ДНК акулы и русала. В результате этого эксперимента спортсмен немного тронулся головой, стал кровожадным и беспощадным, отрастил жабры и острейшие зубы и взял себе псевдоним Тигровая Акула. Под этим прозвищем он тревожит мир с шестидесятых годов – лишь однажды на короткое время успокоился и остепенился, взяв в жены подводную жительницу и сменив имя на Арлиса Тайгершарка. Однако вскоре его супруга и все члены ее племени были зверски убиты, и Арлис взялся за старое.

Как бороться? Обычно акулы – исключительно тупые животные, но Арлис обладает умом и коварством человека, а также способен передвигаться на суше (хотя и использует для этого специальный костюм). В последний раз он был замечен в комиксах Fear Itself буквально год назад, причем в конечном итоге он отрастил себе вторую голову. Бороться с эдакой тварью? Лучше даже не пытаться.

Материал подготовили: Александр Трифонов, Георгий Курган, Игорь Асанов

Также по теме

Также по теме