0

Бывший продюсер Modern Warfare рассказал о своей новой игре

Бывший продюсер Modern Warfare рассказал о своей новой игре

Бывший креативный продюсер Infinity Ward Роберт Боулинг в интервью Games Industry рассказал о первом проекте его новой студии, Robotoki — игре The Human Element.

В частности, Боулинг рассказал, что мобильная версия игры будет интегрирована с GoogleMaps, API, FourSquare и прочими трекинговыми сервисами. Для чего?

«Представьте, что вы дома, играете в Human Element, и получаете в игре травму. Вам больно, нужны медикаменты, — рассказал Боулинг. — Вы не хотите рисковать и идти на их поиски в игровом мире, или вы ищете их и не можете найти. Зато вы знаете, что в реальном мире, в двух милях вниз по улице, есть аптека. Вы выходите, оказываетесь в реальном мире. Вы открываете Human Element на своем iPad. Мы накладываем игровой мир Human Element на Googlemaps и FourSquare, берем реальный мир и сливаем его с игровым. Теперь вы можете чекиниться в разных местах и искать там характерные для этих мест ресурсы. Это работает в любом видимом GPS месте».

Боулинг также отметил, что консольная версия игры будет совместима с планшетной в кооперативе. «Например, моя девушка не хочет играть на консоли, ей нравится играть на iPad. Если мы будем играть вместе, она может отвечать за сбор ресурсов, и снабжать ими моих подопечных».

Хотя The Human Element посвящена уже со всей силы раскрытой теме выживания после условного апокалипсиса, прекратившего большую часть населения планеты в зомби, игра обещает представить еще не одну оригинальную идею. В игре будет выбор из трех классов (action, intelligence и stealth) и три режима — выживание в одиночку, выживание с партнером и выживание с маленьким ребенком.

Напомним, что на протяжении последних нескольких лет Боулинг работал над трилогией милитари-шутеров Call of Duty: Modern Warfare, коммерческий успех которой давно измеряется миллиардами долларов. 

The Human Element выйдет в 2015 году на PC, консолях и планшетах следующего поколения.

Также по теме