0

F2P-шутер Run and Fire приходит в Россию

F2P-шутер Run and Fire приходит в Россию

Run and Fire — весьма бодрый (особенно после активации специального режима) многопользовательский шутер от первого лица. Действие игры разворачивается в 2027 году, где все очень и очень плохо: позади войны, природные катастрофы и парочка ядерных взрывов, что привели к разрухе, повсеместному голоду и новым войнам, а также к зарождению обособленных террористических группировок и… всего остального, чем обычно объясняется появление в игре футуристических пушек, мрачных декораций и технологичных костюмов на основе экзоскелета.

Здесь есть 10 режимов боя, включая PvE, командные PvP, вроде захвата флага, и режим истребления зомби. Победа в любом из них зависит от знания карты и скорости реакции. Большинство карт доступно во всех режимах; некоторые ориентированы на определенный стиль боя. Например, сугубо снайперские или для боя на ножах.

Как и во всех современных шутерах, здесь можно не зацикливаться на прокачке узкопрофильного персонажа, а чередовать классы прямо во время матча. В большинстве режимов боя можно выбирать, кем ты хочешь быть — инженером, снайпером или штурмовиком — простым нажатием на F1, F2 или F3 во время респауна. Таким образом, в рамках одной сессии успеваешь опробовать невидимость снайпера, и ускоренный стрейф штурмовика, и мощный прыжок инженера. Плюс ко всему, оружие убитых противников любого класса всегда к вашим услугам, и путь из снайперов в инженеры оказывается короток.

Run and Fire неизбежно напоминает о временах, когда сетевые шутеры еще были достоянием компьютерных клубов. Может быть потому, что своей простотой в графике и механиках RAF напоминает скорее Counter-Strike, чем любой современный шутер.

У RAF предельно низкий порог вхождения. При наличии компании есть смысл играть на «Сервере взвода» (он же «клан-сервер»), если ее нет — на обычном сервере или для начинающих. Последний особенно актуален, если нужно увлечь игрой особо далеких от жанра людей — например, девушек. Тренировочные режимы доступны повсеместно, но уже после первого туториала вопросов по игре не возникает ни у кого. Главный совет для новичков — проставьте галочки в левом нижнем углу меню помощи, чтобы подсказки были везде и наверняка.

Способность вызывать ностальгию — не единственный плюс RAF. Легкий клиент и низкие системные требования позволят установить игру, кажется, вообще на любой машине. Любители поснобствовать на тему графики, возможно, будут немного разочарованы, но как показывает практика последних блокбастеров, придирки к графике зачастую излишни.

В Run and Fire есть все, что нужно любителю сетевых шутеров: несколько видов deathmatch, захват флага, режим с установкой/разминированием бомбы, и зомби-режим. Очередная неплохая поделка на тему «побегать/пострелять» за 0 рублей. Ну и сравнивая игру с ее коллегами по F2P, пока что разработчики удерживают защиту от читерства на таком уровне, что лучшей площадки для бесплатных сражений, пожалуй, не найти.

Скачать Run and Fire можно на официальном сайте.

Также по теме

Также по теме